Delicious days

散財日記。

お正月に大活躍『減塩こんぶ茶』@玉露園

2016年01月13日 | モニター
こんぶ茶って、飲んだことありますか?

私は記憶にないんですよね・・・。

なんとなく、しょっぱい薄いスープみたいな感じかな?というイメージでした。

今回モニターでいただいた減塩こんぶ茶、通常タイプより30%減塩だそうです。
カルシウムやヨウ素などミネラル分が豊富、そうか、昆布だもんね。見た目はこんな粉末。
味は・・・出汁って感じでした。

正直言って、これにお湯を入れて飲むのは習慣がないせいか美味しくは感じませんでした。

ただ、料理に使うと抜群の効果です!

手軽に、お茶漬け、納豆、スープ、カレー、鍋料理、に少しずつ。
ロールキャベツにも良く合いました。
関東人だからか、出汁といえばカツオなことが多いので、この昆布茶の出汁は想像以上に美味しくて便利!!
パッケージにもドリンクだけでなく料理の絵を載せたら利用者が増えるんじゃないですかね?

美味しく使わせていただきました!

そして、まったく知らなかったんですが、ドライマウスにも効果があるとか!!
レモンや梅などは聞きますが、グルタミン酸などの旨味も同じように唾液を分泌させるんだそうです。




玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする