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散財日記。

オール北海道産昆布茶@玉露園

2016年05月30日 | モニター
昆布茶、二度目、モニターさせていただきました。
正直、前回いただいて、はまりました!
そのまま昆布茶として飲用することはないのですが、料理に使うと物凄く便利!!今回いただいた昆布茶はオール北海道産。
パッケージ裏をよく見ると、あれ、色々入っているのね?
食塩(オホーツクの海から)・砂糖(北海道産てん菜糖)・マッシュポテトパウダー(北海道産)・昆布(羅臼昆布)・馬鈴薯澱粉(北海道産)・・・本当にオール北海道でした。
味はダシの効いた昆布水ですが(笑)
これまたなかなかしょっぱ美味しいと思うようになってきました。前回、熱中症(予防?)に良いと言われていたのが、今になって本当によく分かりました。

一応、ティースプーン半分(2g)に熱湯(90℃)100ccとのことですが、これからの季節は冷たい物への使用がおおくなりそうです。和風パスタ、湯豆腐、炊き込みご飯、スープ、サラダ、煮物の隠し味や味付けにお使いくださいと書いてあり、とても頷けます、絶対美味しい!
隠し味的に使うので、料理の写真を載せてもあまり意味がない気がするので載せませんが、今回は、肉じゃが、餃子、冷しゃぶ、ハンバーグ、には混ぜ、冷たいお茶漬け、納豆へは直接サラサラとふりかけ。美味しいー!!
この夏は冷たいお茶漬け、かなり食べそうです。

ただ、ナトリウム280g食塩相当量0.7gなので、塩分の取りすぎには注意したいと思います。

知らないと、なかなか買ってみようと思う商品ではないと思いますが、私はモニターさせていただいて本当に良かったと思っています。
これからジメジメ、ムシムシ、そして暑い夏がくるので、暑さ対策の一つとして、いかがでしょうか?












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