自分なりに旨い水割りのレシピを研究した結果、
水とウイスキーは1:1、氷はいれず冷やした水で割るのがよいかなと。硬水だと色だけでなく味も変わってしまうので軟水を使用。仕込水だとなおよし。いつの間にか「スプリングフィールド」が輸入停止になってしまい、南アルプスの天然水などを使っていたのですが、神戸の心意気のある商社が、スペイサイドのミネラルウォーターを輸入していると云うじゃないですか。迷わず発注!小瓶(330ml)×24本で6,720円なり。英国では珍しい硬度:37の軟水。シングルモルトは、加水すると味が変わる面白みがありますが、この水はさすがスペイサイドのマザーウォーターだけあってモルトの香りを引き立てると同時に、モルトの甘みをまる~く味わうことができます。水割りってこんなに美味しかったんですねぇ。
曽根物産
水とウイスキーは1:1、氷はいれず冷やした水で割るのがよいかなと。硬水だと色だけでなく味も変わってしまうので軟水を使用。仕込水だとなおよし。いつの間にか「スプリングフィールド」が輸入停止になってしまい、南アルプスの天然水などを使っていたのですが、神戸の心意気のある商社が、スペイサイドのミネラルウォーターを輸入していると云うじゃないですか。迷わず発注!小瓶(330ml)×24本で6,720円なり。英国では珍しい硬度:37の軟水。シングルモルトは、加水すると味が変わる面白みがありますが、この水はさすがスペイサイドのマザーウォーターだけあってモルトの香りを引き立てると同時に、モルトの甘みをまる~く味わうことができます。水割りってこんなに美味しかったんですねぇ。
曽根物産
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