
忘年会の季節ですね。
私などは今週ベルトで予定が入ってますが、みなさんも体を壊さないようくれぐれもご自愛下さいませ。さて、昨日久しぶりに五臓六腑本店に顔を出してきました。2軒目でしたし、マッコリをかなり呑んだ後だったのですっきり目の「中々」を発注。気持ち的には、ソーダ割という邪道も考えたんですが、さすがに五臓本店でやると「こいつわかってないなぁ」と誤解されそうなんでやめました。OJK師と一緒だったんですが、彼が2杯目に発注したのがこれ。35度と強いですが、25度のもあるそうです。米焼酎としてはかなりの曲者でして、飲んだ後にビターなフレバーが広がります。これは好き好きですが、私はすっかりはまってしまいました。この蔵は、暁単品で勝負しているという硬派で米はこれしか呑まないというヒトも多いとか。焼酎は相当勉強しましたが、まだまだ知らない美味しい銘柄がありますねぇ。
アカツキ酒造-ラベルも昔っぽくていいカンジです。
島の華-八丈島の曲者焼酎。麦焼酎ですが、最初呑んだときは芋と麦のブレンドかと思いました。不思議な味。
私などは今週ベルトで予定が入ってますが、みなさんも体を壊さないようくれぐれもご自愛下さいませ。さて、昨日久しぶりに五臓六腑本店に顔を出してきました。2軒目でしたし、マッコリをかなり呑んだ後だったのですっきり目の「中々」を発注。気持ち的には、ソーダ割という邪道も考えたんですが、さすがに五臓本店でやると「こいつわかってないなぁ」と誤解されそうなんでやめました。OJK師と一緒だったんですが、彼が2杯目に発注したのがこれ。35度と強いですが、25度のもあるそうです。米焼酎としてはかなりの曲者でして、飲んだ後にビターなフレバーが広がります。これは好き好きですが、私はすっかりはまってしまいました。この蔵は、暁単品で勝負しているという硬派で米はこれしか呑まないというヒトも多いとか。焼酎は相当勉強しましたが、まだまだ知らない美味しい銘柄がありますねぇ。
アカツキ酒造-ラベルも昔っぽくていいカンジです。
島の華-八丈島の曲者焼酎。麦焼酎ですが、最初呑んだときは芋と麦のブレンドかと思いました。不思議な味。
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