goo blog サービス終了のお知らせ 

lifeis

おもしろきこともなきよをおもしろく

5月の旬

2000-05-03 12:31:00 | 食と健康と知識
5月の旬にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村





ホタルイカ
 ホタルイカの直火焼き
 つくり方
  網で焼く
    以上
     だがシンプルイズベスト

 (有)カネツル砂子商店ほたるいか「活漬け」
  
青梅
さやいんげん
さやえんどう
新ごぼう
春きゃべつ
らっきょう
びわ(枇杷)
かつお(鰹)三重県
タコ(蛸)

メバル
白身で弾力のある身を噛みしめると上品な脂煮たり焼いたりしたが、刺身が旨いと思った
鯛やヒラメに似た食感

ピーマン
縦に短冊ミョウガも同じく塩昆布でモミ馴染ませる数時間たった方が昆布のぬめりを楽しめる最後に白ごまをふりかける

最新の画像もっと見る

コメントを投稿