5月の旬
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ホタルイカ
ホタルイカの直火焼き
つくり方
網で焼く
以上
だがシンプルイズベスト
(有)カネツル砂子商店ほたるいか「活漬け」
青梅
さやいんげん
さやえんどう
新ごぼう
春きゃべつ
らっきょう
びわ(枇杷)
かつお(鰹)三重県
タコ(蛸)
メバル
白身で弾力のある身を噛みしめると上品な脂煮たり焼いたりしたが、刺身が旨いと思った
鯛やヒラメに似た食感
ピーマン
縦に短冊ミョウガも同じく塩昆布でモミ馴染ませる数時間たった方が昆布のぬめりを楽しめる最後に白ごまをふりかける

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新ごぼう
春きゃべつ
らっきょう
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タコ(蛸)
メバル
白身で弾力のある身を噛みしめると上品な脂煮たり焼いたりしたが、刺身が旨いと思った
鯛やヒラメに似た食感
ピーマン
縦に短冊ミョウガも同じく塩昆布でモミ馴染ませる数時間たった方が昆布のぬめりを楽しめる最後に白ごまをふりかける
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