DAVINCI Gourmet 2006-10-31 20:52:35 | アルコール&スモーク DAVINCI Gourmet(ダヴィンチ グルメ)はシアトルで1989年に誕生の、 フレーバード・ラテの為に作られた新しいタイプのシロップです。 彼らのレシピは古くはロシアの皇帝に献上されたチョコレートにも由来します。 元々、シロップは炭酸入りのミネラルウォーターに垂らして飲む"イタリアンソーダ"や、 カクテルなど冷たいドリンク向けに作られて使用されていました。 その為に、殆どのシロップは暖かい物の中では味が鈍ってしまいます。 しかし、ダヴィンチのシロップは暖かい"ラテ"をターゲットに作られています。 色んなバリエーションに使えるように開発された画期的な商品です。 その為に他社の製品に比べ熱に強く、ケーキなどを焼くときにも味を引き出せるユニークな シロップなのです。ハワイの砂糖きびをふんだんに使った甘さもダヴィンチの特徴です。 « ひろまる | トップ | 業務用ミキサー »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます