ずわいと紅ずわい 2009-11-07 18:38:00 | 魚と釣り情報 久々にUP 10/5入籍しました 中々一人の時間がなくてサボってました 富山湾でもズワイガニ漁が解禁になりました。早速購入 紅の方が、でかくて安い何違うんかな? « 東京浅草 大黒屋天麩羅 | トップ | 鎌倉ビール醸造株式会社 »
1 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (いけちゃん) 2009-11-19 21:51:54 shiitakemushroomさんありがとうございますついにその時を迎えちゃいました!!!カニはアミの上で丸焼きにしちゃいます。味が濃厚になります。(特にミソ)焼き>蒸>茹での順で味がボケてくるらしいです。あまり食べてなかったのですが、去年から見ると食べたくなってしまうようになりました。カニで乾杯もいいけど、日本酒はお蕎麦が恋しくなりますね! 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
ついにその時を迎えちゃいました!!!
カニはアミの上で丸焼きにしちゃいます。味が濃厚になります。(特にミソ)
焼き>蒸>茹で
の順で味がボケてくるらしいです。
あまり食べてなかったのですが、去年から見ると食べたくなってしまうようになりました。
カニで乾杯もいいけど、日本酒はお蕎麦が恋しくなりますね!