昨日の続きです、二つ目のケーキはバナナの淡い黄色と、カラメルの茶色がマーブル模様に絡み合った、よだれが垂れてしまそうな甘さを演出した一品。
この組み合わせはとても色合いが食をそそる。
さてフォークを入れるとバナナのムースの中からバナナのフランベしたような物が出てくる、そしてケーキの下半分にはスポンジが腹巻きのように一周してある。こちらのスポンジにもカラメルが美しくまとわせてある。このスポンジなんとも弾力があり、ちょうど色合いも少し茶色く焼けたクレープのようである。バナナの柔らかくねっとりしたムースと、クレープ生地が絡み合い、そこへカラメルの甘い香りが口の中を駆けめぐる素晴らしい一品でした。
僕は今、バナナのフランベを研究中です。
この組み合わせはとても色合いが食をそそる。
さてフォークを入れるとバナナのムースの中からバナナのフランベしたような物が出てくる、そしてケーキの下半分にはスポンジが腹巻きのように一周してある。こちらのスポンジにもカラメルが美しくまとわせてある。このスポンジなんとも弾力があり、ちょうど色合いも少し茶色く焼けたクレープのようである。バナナの柔らかくねっとりしたムースと、クレープ生地が絡み合い、そこへカラメルの甘い香りが口の中を駆けめぐる素晴らしい一品でした。

僕は今、バナナのフランベを研究中です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます