チェコ・ザーツ産のファインアロマホップを中心に、ヨーロッパ産の アロマホップ を100%使用
チェコのザーツ地方とドイツのハラタウ地方は、アロマホップの主産地として知られています。(Hallertau Hersbrecker)
この地でつくられた、評価の高いクラスのホップの中から、 更に厳選に厳選を重ねた、高品質のザーツホップとハラタウホップだけを100%使用。
麦芽を普通のビールの1.2倍、 アロマホップ は2倍利用し、「アロマリッチ・ホッピング製法」や「ダブルデコクション法」「飛沫分離法」「長期熟成」により作り上げたプレミアムビール。
通常であれば煮沸のために一度しか温度を上げないところを、二度にわたり上げることで、しっかりと濃厚な麦汁をつくりだしました。この“ダブルデコクション製法”が、麦芽本来の旨みを引きだすのです。
、2~3度に分けてホップを追い足すように投入する“アロマリッチホッピング製法”。ホップの香りを最大限に引きだすために、麦汁の煮沸開始直後にアロマホップを加え、さらに仕上げにファインアロマホップを加えることで、上品で華やかな香りを実現




チェコのザーツ地方とドイツのハラタウ地方は、アロマホップの主産地として知られています。(Hallertau Hersbrecker)
この地でつくられた、評価の高いクラスのホップの中から、 更に厳選に厳選を重ねた、高品質のザーツホップとハラタウホップだけを100%使用。
麦芽を普通のビールの1.2倍、 アロマホップ は2倍利用し、「アロマリッチ・ホッピング製法」や「ダブルデコクション法」「飛沫分離法」「長期熟成」により作り上げたプレミアムビール。
通常であれば煮沸のために一度しか温度を上げないところを、二度にわたり上げることで、しっかりと濃厚な麦汁をつくりだしました。この“ダブルデコクション製法”が、麦芽本来の旨みを引きだすのです。
、2~3度に分けてホップを追い足すように投入する“アロマリッチホッピング製法”。ホップの香りを最大限に引きだすために、麦汁の煮沸開始直後にアロマホップを加え、さらに仕上げにファインアロマホップを加えることで、上品で華やかな香りを実現



う~ん。美味すぎるって罪だ。
久々にアロマホップの定義を探してみようと思って引っぱって来ました。
家計のためならホップの時間とか発泡酒でもアロマホップの効いたのがあるよー
飲み比べると差があるので、至福の一杯目から最後までその発泡酒を飲むことをオススメいたします