カスベ(エイのひれ)料理
1回目は薄味で煮付けにし、
2回目は照りよく仕上げ、
3回目は、から揚げにしましたが、
今回は鍋
煮つけを食べている時、ねぎまと同じように鍋にしたら、
きっと美味しいのではないかと思ったからなのです。
ぶつ切りにした長ネギをたくさん入れて作ってみました。
これも美味しかったのですが、
一緒に入れた蕪がカスベの味を取り込んで
たいそう美味しく煮あがりました。
カスベ(エイのひれ)料理
1回目は薄味で煮付けにし、
2回目は照りよく仕上げ、
3回目は、から揚げにしましたが、
今回は鍋
煮つけを食べている時、ねぎまと同じように鍋にしたら、
きっと美味しいのではないかと思ったからなのです。
ぶつ切りにした長ネギをたくさん入れて作ってみました。
これも美味しかったのですが、
一緒に入れた蕪がカスベの味を取り込んで
たいそう美味しく煮あがりました。
色々と料理法を考えて作られて..
わたしはお料理苦手な方なので ホント、感心します。
前のコメで..
こちらではエイのひれの事を"カスベタ"と呼ぶのですょ~
地域によって
様々な呼び方のあるものが結構多いですょね
こんばんは~♪
こゆき*さんの地方での呼び方は
カスベタでしたね
カスベタは他の魚と比べて
お値段が安いのでできるだけ活用したいと思ってるのですが、
こゆき*さんは良く食べていますか?
次は焼いてみようかと思っています~
お料理は失敗ばかりしているのですよ。
まだまだ修行が足らないのですね。
焦げ付かせたり焦がしたり。
煮物焼き物は難しいですね。