みなさまこんにちは、
ますます寒くなってきましたね。
今日は昨日に引き続き 松嶋啓介 シリーズ。
結婚とは、結婚式の料理をどう表現するか、
みたいな事を彼のブログの中でも言われています。http://blog.goo.ne.jp/keisukematsushima/
彼の想いみたいなのをご紹介いたします。
人生最高の晴れ舞台であるウェディングに
『 KEISUKE MATSUSHIMA 』のお料理を提供し、松嶋啓介による四季折々のウェディング用コースメニューで、“ニースの真髄”を伝えていきます。
結婚とは、ふたりの男女が、1つに結ばれるということです。
2つの異なる食材のマリアージュ『結婚』をテーマにコースメニューを考えています。
一般的に合わないと思われる2つの食材でも、切り方や食感を変えたり、温度差を利用したり、繋ぎを入れることで美しいマリアージュが完成します。
1つのアイテムだけでは、、、いまいちでも、他のものと食べると素晴らしい調和が生まれます。まるで音楽のようですね。
新郎新婦がこだわる食材や思い出の食材、出身地の特産物を使用するなど、おふたりの希望にあわせたオーダーメイドコースの提案も致します。
『自然』と『環境』を享受するこの地で、神社、杜、自然、四季を最大限に取り入れ、お皿の中のマリアージュを感じてもらいながら、、、、結婚っ
て!? ということを実感し、食事をしていただければと思います。
食からのメッセージ、、、、、。
晴れの日の2人にふさわしく、それを祝う方たちへの思い出になればと思います。
(ご予約お問合せ)
ル アール 東郷 (東郷神社直営)
〒150-0001 東京都渋谷区神宮前1-4-20
TEL 03-3478-1050 FAX 03-6913-9210
http://www.lehall-togo.jp/
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます