goo blog サービス終了のお知らせ 

風の向くまま 気の向くまま

風と気の向くままに、日常を。

タタキ

2008-10-16 14:24:17 | 2008年の旅の途中から
KA2氏の要望により、カツオのタタキ。作りたて藁焼きのタタキはやっぱうまいよ。

でも高知県なのに、鹿児島産のカツオなのだ。


しかし正直に産地表示をしている店がエライ!

白身は太刀魚の刺身。

二つで550円なり。

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
どうも (KA2)
2008-10-17 14:17:57
鰹のたたきは美味い物ベスト3に入りますな。
刺身よりもやっぱり炙った分美味しい気がする。
でもこのタタキ、土佐の一本釣りでは無いのですね。
残念。
返信する
カツオは (やはぎ)
2008-10-17 22:13:08
やっぱりタタキやんな。
ちなみにカツオの腹皮という奴もなかなかのもんやで。
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。