
別に毎晩というわけではないけれど。
お酒を飲むのが好きなのだ。
そしてどうせ飲むなら、うまい酒をおいしく飲みたいじゃぁないですか。
そんなわけで今夜の晩酌メニュー。
・里芋と手羽元肉と糸蒟蒻を昆布だし、醤油、塩だけで薄味仕立てのあっさり煮
・水菜の梅紫蘇和え
・昆布の佃煮(これは市販品)
お酒は栃木の地酒、天鷹の本醸造。それをお気に入りの織部焼の黒じょかと珠洲焼のぐい飲みで。ストーブにじょかを乗っけて人肌燗で。
あとは文庫本[カポネ 作/佐藤賢一]を片手にぐい飲みを傾けてたら、それなりにそれなりな夜なんよ。
ま、そんな感じってことで。おやすみなさいまし。
そうそう、酒屋の旦那に勧められて買ってみた天鷹、うまいわ。なんか有名らしいけどいままで知らなんだ。栃木のお酒もうまいもんやね。
お酒を飲むのが好きなのだ。
そしてどうせ飲むなら、うまい酒をおいしく飲みたいじゃぁないですか。
そんなわけで今夜の晩酌メニュー。
・里芋と手羽元肉と糸蒟蒻を昆布だし、醤油、塩だけで薄味仕立てのあっさり煮
・水菜の梅紫蘇和え
・昆布の佃煮(これは市販品)
お酒は栃木の地酒、天鷹の本醸造。それをお気に入りの織部焼の黒じょかと珠洲焼のぐい飲みで。ストーブにじょかを乗っけて人肌燗で。
あとは文庫本[カポネ 作/佐藤賢一]を片手にぐい飲みを傾けてたら、それなりにそれなりな夜なんよ。
ま、そんな感じってことで。おやすみなさいまし。
そうそう、酒屋の旦那に勧められて買ってみた天鷹、うまいわ。なんか有名らしいけどいままで知らなんだ。栃木のお酒もうまいもんやね。
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