前のマンションの友達が遊びに来ました。
龍華寺を案内して体育館近くのオリンピック会館の中のレストランで中華のランチ。
冷菜でブロッコリーの茎とスッポンの炒め物を注文しました。
スッポンは市場では良く見ますが、食べるのは初めて
メニュウを見てスッポン談議
スッポンって生血を飲むのは聞くけど、食べる所あるのかな?
精力付きそうだよね、、なんて話しながら 注文してみようか
見た目ホッキ貝のような感じ、触感も貝紐のような感じでした。
これってスッポンのどこの部分なんだろうね??
お店の人に聞いてみたところ、甲羅のまわりなんですって
あまり癖も無く美味しかったです
その後暫らく、カエルや蛇料理の話になりました。
つい先日、我が家の旦那さんがお客さんと夕食に行ったレストランで
コブラを食べたと言う話を聞いたばかり…
友A:え~ コブラ~!! また随分大味そうだよね
(…ってか、蛇に大味とか小味ってあるのかって事の方が驚いた私))
友B:皮付き??
私 :皮は剥いてあってぶつ切りだったらしいよ
友A:骨多そうだよね~
(…彼女、コブラいつかきっと食べるだろうな~)
龍華寺を案内して体育館近くのオリンピック会館の中のレストランで中華のランチ。
冷菜でブロッコリーの茎とスッポンの炒め物を注文しました。
スッポンは市場では良く見ますが、食べるのは初めて
メニュウを見てスッポン談議
スッポンって生血を飲むのは聞くけど、食べる所あるのかな?
精力付きそうだよね、、なんて話しながら 注文してみようか
見た目ホッキ貝のような感じ、触感も貝紐のような感じでした。
これってスッポンのどこの部分なんだろうね??
お店の人に聞いてみたところ、甲羅のまわりなんですって
あまり癖も無く美味しかったです
その後暫らく、カエルや蛇料理の話になりました。
つい先日、我が家の旦那さんがお客さんと夕食に行ったレストランで
コブラを食べたと言う話を聞いたばかり…
友A:え~ コブラ~!! また随分大味そうだよね
(…ってか、蛇に大味とか小味ってあるのかって事の方が驚いた私))
友B:皮付き??
私 :皮は剥いてあってぶつ切りだったらしいよ
友A:骨多そうだよね~
(…彼女、コブラいつかきっと食べるだろうな~)