goo blog サービス終了のお知らせ 

~ ワインとわたし no アレやこれ ~

趣味はお酒と投資!愛猫2匹とまったり生活しています。

美味しいベリンジャーと★プチ手間レシピ

2014年07月03日 | ワイン
今日のヒルナンデスで紹介してた
オー ギャマンド トキオ』の木下シェフ
のプチ手間レシピを作ってみました





さすが人気シェフのレシピ


まいう~♪


レモンの酸味とバターのコク
タイムとローリエも入れたのでイイ感じでハーブが効いてる
相方もこのソースがとってもお気に入りのようです

白金のお店【オー ギャマンド トキオ】
なかなか予約が取れないらしいですね
って・・・
白金は仕切りが高くて行けないなぁww

まっ、家で美味しい料理が食べれて
美味しいワインが飲めるから良いんだけどねぇ~~


レシピはこちら

【鶏もも肉のレモンソース】
【材料】4人前
 もも肉       600g
 レモン       輪切り6枚
 白ワイン      100ml
 (料理酒や水でも可) 
 鶏ガラスープのもと 小さじ2
 水         400ml
 バター       80g
タイム・ローリエ (有れば・・)

【作り方】
 1.鶏もも肉に塩コショウをして片栗粉をまぶし、フライパンで焼く  
 2.白ワインを入れて底についたうまみを浮かす
 3.鶏がらスープ、レモン、タイム、ローリエを入れ落としブタをして煮込む
 4.バター入れてソースを絡める


白ワインは【Beringer Napa Valley 2012】





久しぶりに美味しい白ワインを飲んでます。
この鶏肉のソテーに最高のマリアージュです
夏に最高!リピート決定レシピww



ツマミにもう1品
【マッシュルームのアヒージョ】





相方が足りない場合はペペロンチーノでも作ります


私は料理じゃなくて酒が足りないな(笑)



ポチッと応援よろしくお願いします。
    ↓
ワイン ブログランキングへ
にほんブログ村 酒ブログ ワインへにほんブログ村