相も変わらずベランダで過ごしてるアホ夫婦です
今日のワインは世界で最初に泡を作った地域
【 LIMOUX 】のスパークリング
【 シャトーアントニャック 】
エレガントなエチケットに合わせて
Perrier Jouetのグラスで飲んでみました
うん。雰囲気だけで美味しく感じますねw
リンゴのアロマと後に残るグレープフルーツの様な苦味がアクセントとなって
何とも厚みのあるスパークリングです!
下手なシャンパンより美味しい〜♪
品種はモーザック90%とシャルドネ10%
モーザック???
初めて飲む品種です。
南フランスのマイナーな品種みたいですが
コレはオススメだな
エチケットも素敵だし箱に入ってるから
2000円以下とは思えないもんね!
好きな人の誕生日に飲むとか…イイかも?
主食はカルボナーラ
『 やっぱベーコンよりパンチェッタの方がよかねぇ 』って…
(;一_一)ジロッ!
味にうるさいだけじゃなくて素材にもうるさい相方…
近所のスーパーにパンチェッタが売ってるかっ!
つーの!!!
ん??そー言えばカルディに売ってたかも?
まぁー食べるの趣味だから仕方ないか…
さて、時間を置いたアントニャック…
蜂蜜っぽい余韻まで現れましたぁ
こりゃーリピ決定です!!
と言った途端…ウメムラでワイン選んでる…
(;一_一)ジロッ!
ほとんど中毒に近いわね(笑)
それでは今週も頑張っていきまひょかぁ
ポチッと応援よろしくお願いします。
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今日のワインは世界で最初に泡を作った地域
【 LIMOUX 】のスパークリング
【 シャトーアントニャック 】
エレガントなエチケットに合わせて
Perrier Jouetのグラスで飲んでみました
うん。雰囲気だけで美味しく感じますねw
リンゴのアロマと後に残るグレープフルーツの様な苦味がアクセントとなって
何とも厚みのあるスパークリングです!
下手なシャンパンより美味しい〜♪
シャトー・アントニャック クロズリー・デ・リ ブランケット・ド・リムー NV 750ml (ギフトボックス入り) |
品種はモーザック90%とシャルドネ10%
モーザック???
初めて飲む品種です。
南フランスのマイナーな品種みたいですが
コレはオススメだな
エチケットも素敵だし箱に入ってるから
2000円以下とは思えないもんね!
好きな人の誕生日に飲むとか…イイかも?
主食はカルボナーラ
『 やっぱベーコンよりパンチェッタの方がよかねぇ 』って…
(;一_一)ジロッ!
味にうるさいだけじゃなくて素材にもうるさい相方…
近所のスーパーにパンチェッタが売ってるかっ!
つーの!!!
ん??そー言えばカルディに売ってたかも?
まぁー食べるの趣味だから仕方ないか…
さて、時間を置いたアントニャック…
蜂蜜っぽい余韻まで現れましたぁ
こりゃーリピ決定です!!
と言った途端…ウメムラでワイン選んでる…
(;一_一)ジロッ!
ほとんど中毒に近いわね(笑)
それでは今週も頑張っていきまひょかぁ
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