皆さん「ミクソロジーカクテル」と言うものをご存知でしょうか?
始まりはイギリスのロンドンで「ミックス」混ぜると「オロジー」学問を足した造語です。
リキュールなど着色料なんかが入っていないウォッカなどをベースに、季節のフルーツや野菜などを組み合わせて作るカクテルです。
だからヘルシー!!
ロンドンでミクソロジーを作るバーテンダーさんを「バーシェフ」と呼ぶそうです。
当店でもご注文いただければいろいろお作り致します。
写真にもあるように最近カウンターにフルーツを盛っているので、お好きなフルーツを選んでください。
私がお作りいたします。
今のおすすめはザクロと柿ですね~。
ザクロはナチュラルシロップを使って「ジャックローズ」
柿はラムと合わせて濃厚なカクテルに・・・。
他にもいろいろございます。
キウイとピンクペッパーのマティーニ
焼きりんごマティーニ
これが作っていると色々ハマってしまいまして・・・。(笑)
ですが、このカクテルを作れるのは私しかいません・・・。
いる時をねらってどうぞ!(笑)
もちろんオススメのフードも更新しております!
前回好評だった「ナンカレーピザ」も復活!
しぶといようですが、明日は金曜だけのグラスシャンパン!
おすすめたっぷりで皆様をお迎え致します。
赤井
始まりはイギリスのロンドンで「ミックス」混ぜると「オロジー」学問を足した造語です。
リキュールなど着色料なんかが入っていないウォッカなどをベースに、季節のフルーツや野菜などを組み合わせて作るカクテルです。
だからヘルシー!!
ロンドンでミクソロジーを作るバーテンダーさんを「バーシェフ」と呼ぶそうです。
当店でもご注文いただければいろいろお作り致します。
写真にもあるように最近カウンターにフルーツを盛っているので、お好きなフルーツを選んでください。
私がお作りいたします。
今のおすすめはザクロと柿ですね~。
ザクロはナチュラルシロップを使って「ジャックローズ」
柿はラムと合わせて濃厚なカクテルに・・・。
他にもいろいろございます。
キウイとピンクペッパーのマティーニ
焼きりんごマティーニ
これが作っていると色々ハマってしまいまして・・・。(笑)
ですが、このカクテルを作れるのは私しかいません・・・。
いる時をねらってどうぞ!(笑)
もちろんオススメのフードも更新しております!
前回好評だった「ナンカレーピザ」も復活!
しぶといようですが、明日は金曜だけのグラスシャンパン!
おすすめたっぷりで皆様をお迎え致します。
赤井