お久しぶりです
ラメールの佐々木です
今日は父の日ですね
みなさんは何かプレゼントしましたか
僕は父親が大好きな焼酎をプレゼントしました
銘柄は吉四六の陶器形です。
直接渡すのは恥ずかしかったので父親が出かけてる隙に父親の部屋に『父の日のプレゼントだょー』って置手紙をして置いてました
そうすると仕事中に『ありがとう』ってメールがきました
少し照れくさかったです
ところでラメールのおすすめ料理の紹介をしたいと思います
まず前菜で『生ハムのサラダ-カルパッチョ風-』です
これは生ハムとパルメザンチーズとバジルソースのコラボです
続いて『チキンのトマトソース煮』
まずチキンを焼いてトマトソースでじっくり煮込みました
そして『ローストビーフサンド』
バケットにサニーレタスとローストビーフとトマトを挟んで少しイタリアンに仕上げました
ラストは『本日のドルチェ』
その日によって変わりますが明日はジェラートアイスにブルーベリーソースをかけていただきます
また2週間くらいの目安でオススメ料理も変わるので楽しみにして下さい