arudenteな米

食と映画感想とその他もろもろ個人の趣味と主張のだらだら日記

かぼちゃとうどん

2006年02月07日 | 
風邪で上手く使いきれなかった野菜の鮮度が落ちてきたので処分も兼ねて大鍋でうどんを作りました。 冷蔵庫や野菜室で余っていた野菜 椎茸・かぼちゃ・大根・牛蒡・人参・じゃがいも かぼちゃを蒸かして皮を外して潰し、小麦粉を混ぜてニョッキとも餅ともつかないものにする。 冷蔵庫にあった野菜類をじゃがいもは角切りにして大根は短冊に牛蒡・人参はささがきに。 蒟蒻もあったので椎茸と一緒に一口大に切る。 大 . . . 本文を読む