先日、パレスホテルのフレンチ、
エステールに行って来ました☺️
某ジュエラーさんから、
BDのディナーにご夫婦で行って来てください、と3月のBD近くにご連絡。
4軒の候補のレストランから
行きたいところを選んで連絡をください、
ということでしたが、外食続きだったため、
BDから約2ヶ月後の実現に。
レストランは、行ったことのなかった
エステールを選択😊
前のクラウンから新しくなり、
アランデュカス氏のデュカスパリをパートナーに迎えて、
フランス人のシェフが、
日本の食材を使ったフレンチを提供する
ミシュラン1っ星レストランです🌟
店内に入った瞬間、
素晴らしい景色とシンプルな設えに感動💕
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/77/eb4439ac5691010cdf2d34c70338f6f9.jpg?1654465243)
和の雰囲気が漂う、
センス溢れるテーブルウェア
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/da/5c0542785369030f42e51ea06bc0385f.jpg?1654465610)
アルコールがダメな私は葡萄ジュースで、
前菜を。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/64/0fb8fca52607f66f7808f6d581cf67e3.jpg?1654465610)
ソーセージのようですが、お魚のすり身。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/64/0fb8fca52607f66f7808f6d581cf67e3.jpg?1654465610)
ソーセージのようですが、お魚のすり身。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/e5/0fb7d07fefafbe28dc6572eea1b0c993.jpg?1654465610)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/8e/54dbea9d1eac310805621d24ca76fd50.jpg?1654467506)
パンはまな板のような木に挟んでカット。
左はチーズではなく、バターです😊
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/31/882d6aaee4a3333cfbea0334e328a01c.jpg?1654465610)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/41/b9091f16b87391efb09449b9da35b11f.jpg?1654465610)
夫はお料理に合わせてマリアージュ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/32/7b6f7faede9ff8d93f2244e8749cc5a9.jpg?1654465610)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/31/882d6aaee4a3333cfbea0334e328a01c.jpg?1654465610)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/41/b9091f16b87391efb09449b9da35b11f.jpg?1654465610)
夫はお料理に合わせてマリアージュ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/32/7b6f7faede9ff8d93f2244e8749cc5a9.jpg?1654465610)
■スターター
私はこちら。
・プロヴァンス産グリーンアスパラガスの炭火焼き 雲丹
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/64/5271e563193f35c16fe1af0ac028299c.jpg?1654465894)
夫はこちら。
・備長炭で焼いた愛知産の鰻 筍 メイヤーレモンの胡椒
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/f7/45c95b674d1dc92d6d8e189a02bc3eca.jpg?1654465954)
■メイン お魚
私はこちら。
・千葉産の真鯛 蕪 黒胡麻のコンディメント
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/69/4d499320e1d035b84ae9e08a898e874c.jpg?1654466400)
夫はこちらを。
・九州産鱸 ホワイトアスパラガス 日向夏
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/9c/be9732c287ea499c5403379f872e75e5.jpg?1654466400)
陽が沈み、夜景が美しくなって来ました✨
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/57/9d90390b9a3155c8c76d4a2114cd1d27.jpg?1654466400)
■メイン(お肉)
私も夫も和牛☺️
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/81/48e7f043340f69d95bd491f1b163d1e0.jpg?1654466669)
付け合わせ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/10/a53f1e4c59045e06388f8009f91f4b3a.jpg?1654466669)
私は途中でアイスティーを注文。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/87/642ba9880bb58bdb7d942039074c7c99.jpg?1654466669)
キウイのシャーベット🥝
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/50/c006422954fb56ba8ed35e742b97e5d5.jpg?1654466669)
■デザート
・沖縄の蜂蜜 セリアルと蜂蜜花粉 シェーブルのカイエ
たっぷりの蜂蜜をかけて下さいます🫢
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/f8/6936faf2c011b52a75b97e3a7716c5ab.jpg?1654467191)
すごいボリューム。
お腹いっぱいで半分残してしまいました🥹
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/2b/eaa67bf04a5e90ce474e5067a71c3ec7.jpg?1654467115)
申し訳ありません🙏
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/0b/f46aee1da4ce22437d9d5b985a77b338.jpg?1654467115)
夫はこちらを。
・ル・ショコラ・アラン・デュカスのチョコレートを使用したデザート
(写真撮り忘れました😅)
さらに、BDのケーキが登場。
食べきれないので、お持ち帰りにしました💦
とっても優雅で素敵なレストラン🥂
味も繊細で、全く妥協なしの姿勢が伝わって来ました。
お土産にマドレーヌもいただきました😌
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/bb/94316bfff892f64c388f360846befa4e.jpg?1654493581)
この日のジュエリーはこちらを。、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/cc/b122a7b7d2e82c871ff30f6b05e7aab2.jpg?1654493581)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/fa/fc61c7f00e1afd2bdad267c5a1ca5385.jpg?1654493861)
メインロビーは初夏の雰囲気😌
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/b7/7d74a3fbbaf5e2a8d1dda5501adb3fc7.jpg?1654493861)
こんな素敵な時間を、ご用意くださり、
ジュエラーさん、社長、ありがとうございました🙏