仕事と家族と自分の時間を紡ぐブログ

毎日の仕事と凝縮された家族の時間、そして自分の時間を書き綴ります。

しゃぶしゃぶKINTANさんへ🥢

2019-02-10 12:44:47 | 日記


先日、旧知の仲の女性税理士Sさんと
しゃぶしゃぶKINTAN表参道店に行って来ました

表参道から原二本通りに入り、しばらく歩いた所に
和の雰囲気が漂うのれんがあります。
その先に和モダンな作りの階段と素敵な佇まいのお店が現れます。


店内もとても落ち着く設えで、
センスの良さが光っています









しゃぶしゃぶのお鍋には、
牛の出汁がたっぷりと注がれていて、
最初はしゃぶしゃぶのお寿司。

綺麗なお姉様がお肉をしゃぶしゃぶして
作って下さいます。

こちらは水餃子。


タンのしゃぶしゃぶは、オリーブオイルで。




ざぶとんはすき焼き風味のタレでいただきます



野菜の盛り合わせ。
見た目のインパクト大です


正直、私はしゃぶしゃぶには普通に白菜やネギが嬉しいかな‥
根菜類は火を通しても、かなり堅いですよね。

黒豚と牛肉。2人前です。


食べ放題と違い、ゆっくり時間をかけて味わうので、
結構お腹いっぱいになります

そして絶品だったのが締めの雑炊


出汁がたっぷり出たスープに卵を落とし、
そこにたっぷりのトリュフを

香りも味も素晴らしかった

話も弾み、楽しいひと時を過ごすことができました。

話はそれますが、原ニ本通りにある「まい泉本店」には、37,8年前に良く行ってました。
当時は「まい泉」ではなく「井泉」でした!
一口ヒレかつやエビフライ、クリームコロッケが
ゴロゴロ一皿に盛られたメニューがあり、
それが美味しくて美味しくて

どんなに高カロリーなものを食べても太らなかった、
あの頃に戻りたいものです