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燻製 -12- <鮭:切り身>

2014年04月27日 20時41分26秒 | 燻製

スパーへ買い物に行ったら

おつとめ品でお安くなっていた鮭の切り身を発見

さっそく、簡単スモーク・サーモンに挑戦

-------材料-----------------------------
鮭の切り身


スパイス
 ・塩 少々
 ・ブラックペッパー 少々


工程
 (1) 乾燥 12時間
 (2) 燻し 20分
 (3) 寝かし 2時間
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パックから切り身を取り出してキッチン・ペーパーで拭き取り


塩、ブラックペッパーを全体にすり込み冷蔵庫で12時間ほど乾燥


チップはホワイトウォークとピートスモークチップを少々


鮭から油が落ちるのでスモーカーの底にアルミホイルを敷き

室温は100℃を目安に熱し鮭を20分ほど燻し


粗熱をとってから2時間ほど寝かし完成


サラダ用水菜の上に鮭をほぐしシーザーサラダドレッシングをかけて食べました