志賀高原 3日目 最終日です
昨夜少し雪が降り20~30cm積もりましたが朝一はガスってます
ジャイアントへ行こうとしましたが寺子屋経由のコースは閉鎖だったので高天原経由に変更
今回はファットの板だったので20~30cmの新雪でも十分楽しめながら向かうことができました
ジャイアントにあるレストラン アスペンで焼き立てアップルパイ
目的を達成し一ノ瀬へ
ホテルに戻る頃には天気も回復
志賀高原2泊3日はとても充実したツアーでした
志賀高原 2日目
今日は、s木家族と一緒です
皆でタンネの森へ移動してs木キッズと滑りを楽しみました
午前休憩でみんなでアイスクリームを食べながら歓談
昼に向けて焼額山のプリンスホテルを目指します
数本滑ってからプリンスへ
ここではソースカツ丼を食べました
ここで休憩チームと滑りチームと別れ
ゴンドラで数本滑りましたが
徐々に風が強くなり次々とゴンドラやリフトが運休に
危険を感じて早々に一ノ瀬ダイヤモンドへ戻りました
タイミングが良く一ノ瀬に戻って1,2本滑ったところでリフト運休
この日のナイターも中止となりました
2016-2017シーズン初めは志賀高原です
1日目
拠点は一ノ瀬ダイヤモンドです
天気がとても良かったので横手山まで足を延ばすことに
この日は運が良く横手から富士山が見えました
横手山山頂ヒュッテで昼ご飯
メインデッシュを待つ間に焼き立てパンを
メインデッシュはきのこスープセット
目的を果たしてのんびりと一ノ瀬ダイヤモンドへ戻り1日目終了です