お酒のつまみにピッタリのチーズサラミです
-------材料-----------------------------
豚・牛合い挽き肉 (500g)
さけるチーズ 3本
スパイス
・塩 7.5g
・三温糖 2.5g
・ブラックペッパー 適量
・バジル 適量
・オレガノ 適量
・パセリ 適量
工程
(1)風乾燥 1日
(2)熱乾燥 1時間
(3)燻し 2時間
(4)寝かし 1日~14日
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挽き肉をボールに移し上記のスパイスと混ぜ
※適量をレンジでチンして味見してください
適量を手に取りさけるチーズを包みます
※さけるチーズは1本を半分に割いて使用
脱水シートに包んで冷蔵庫に
1日経った状態です
スモカーに入れて室温80℃で1時間ほど熱乾燥
その後、サクラ100gにピートスモーク20gで燻します
粗熱をとってから冷蔵庫で1日~14日間 風乾燥させれば完成
またまた待ちきれずに風乾燥2日のチーズサラミをつまみ食い
美味しーい
もう少し乾燥させれば良い感じの固さのサラミになりそうです