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燻製 -8- <鶏 胸肉:ロールチキンスパイス>

2014年04月07日 19時37分36秒 | 燻製

鶏の胸肉で燻製

-------材料-----------------------------
鶏 胸肉 (約300g)


スパイス
 ・塩  6g (肉の量に対して2%)
 ・オレガノ 適量
 ・ガーリックパウダー 適量
 ・ガラムマサラ 適量
 ・クミンシード 適量
 ・チリペッパー 適量
 ・バジル 適量
 ・ブラックペッパー 適量


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冷蔵庫から鶏胸肉を取り出して表面に付いている水分を

キッチンペーパーで軽く拭き取り


ラップに包んで棒で叩いて伸ばし


上記スパイスを振り掛け、冷蔵庫に入れて8時間くらい乾燥させます


8時間後、冷蔵庫から鶏胸肉を取り出し皮面を内側にして丸め


スモーカーに入れ室温110℃前後で30分、熱乾燥させます

熱乾燥の間、数回、肉の状態を見て脂や水分が出ていたら
キッチンペーパーで拭き取ります

チップはサクラとピートスモークチップを少々を


スモーカーにセットして室温110℃前後で50分ほど燻し


燻し終わったら粗熱をとって1日 冷蔵庫で寝かせて完成


完成した鶏胸肉に包丁を入れてみると


中はハムのような感じに仕上がっています

今回は、キャベツの千切りに鶏胸肉を適当なサイズに切って 

そのまま食べました

ほのかな燻製香りとスパイスが効いていてgoodでした