冷蔵庫にあったフランクフルトを昼のおかずにスモーク
冷蔵庫から取り出し1時間ほど常温に慣らし
表面に付いた水分をキッチン・ペーパーで拭き取ります
チップはサクラとピートスモークチップを少々
強火で熱し煙が出てきたところでフランクフルトをスモーカーにセット
室温100℃くらいを目安に30分ほどで完成
本当は粗熱をとってしばらく寝かせるとよいのですが
昼食の時間に間に合わないので
今回は取り出して直ぐにフライパンで焼いて
レタスとブロッリーの上に乗せておかず完成
おいしく頂きました
冷蔵庫にあったフランクフルトを昼のおかずにスモーク
冷蔵庫から取り出し1時間ほど常温に慣らし
表面に付いた水分をキッチン・ペーパーで拭き取ります
チップはサクラとピートスモークチップを少々
強火で熱し煙が出てきたところでフランクフルトをスモーカーにセット
室温100℃くらいを目安に30分ほどで完成
本当は粗熱をとってしばらく寝かせるとよいのですが
昼食の時間に間に合わないので
今回は取り出して直ぐにフライパンで焼いて
レタスとブロッリーの上に乗せておかず完成
おいしく頂きました