今年はじめてのクル飲みです
メンバーは、ヤシロンさん、でっちさん、ナベさんの4人
みんなと会うのも今年はじめてだったので新年のご挨拶から
まずはビールで乾杯
牛のたたき
以降、クル飲みメンバーといると写真をとるのを忘れて食べかけ写真になってます
シカのカルパッチョ
青紫蘇ピザ
タコス
赤ワイン(1本目)
鶏の唐揚げ
ミートスパ
赤ワイン(2本目)
この後、王将でビールセット
ビール、餃子、もやし炒め
枝豆
ニラたま
今年も暴飲暴食のクル飲みが始まりました
せっちさんとSPです
昨日より少しは暖かくなりそうで固い斜面も緩んでくれると良いですけどね
ウォーミングアップにダイヤモンドを3本
そのあとはチャレンジコースの急斜面→チャンピオンの自然コブを滑って
ダイナのラビットへ
しかし、ここでアクシデント
落差のあるコブを乗り越えようとした時にテールが引っ掛かりバランスを崩し
そのコブからジャンプ
無理やり着地して滑り続けようと頑張ったのが仇となり
着地時の衝撃を吸収できずに
左膝をブロークン
何とか片足でレストラン・パーブまで行き少し休憩するも
膝は良くなる兆しはみられず
とりあえず、SPまで戻ってモンテローザでロコモコを食べ
せっちさんには申し訳なかったですが
ここで離脱
家に帰ってから病院へ直行
診断結果は、
左膝裏のスジと間接回りの組織破損により全治2週間
しばらくはおとなしくしています
tk4さんとSPへ
7:30スタートです
さすがに祝日とあって人は多めです
お決まりのメニューで始めはダイヤモンドでウォーミングアップし
チャンピオンのコブへ
今回も硬コブ状態
この調子だと他のコースも同じかな・・・
ダイナに移りモーグルコースへ
tk4さんとコブの滑りをお互いにチェックしながら数本滑り
いつもより遅めの休憩をとって
またSPに戻りテクニカルコースへ
スーパーコースを滑って
12:30で終了
明日はせっちさんとSPです
宿を7時にチェックアウトしてtk4さんと待ち合わせ場所まで向かいます
今日のSPは天気は良いのですが冷たい
数本ダイヤモンドとチャンピオンを滑りましたが
あまりの冷たさにニット帽では耐え切れず
ヘルメットにチェンジ
※今日のSPは、降雪機の雪がしっかり定着していて滑りやすかったです
しかし、コブは昨日と同じく激硬でした
ダイナへ移動してレストラン・パーブで休憩 (今シーズンから定番となりましたね)
モーグルコースへ
tk4さんにv撮してもらいながら数本滑り
SPへ
エキスパートコースでtk4さんのショートをv撮 (後、ダイヤモンドでもv撮)
13時半頃で終了
お昼はtk4さんおすすめ、ひるがのスキー場にある
ピザ屋さんへ
「マルゲリータ・ビアンカ」と「ベーコンとコーン」のピザをオーダー
釜でピザを焼いてくれます
ゲレンデ常設のレストランで食べて本合宿は終了
↓ ベーコンとコーン
↓ マルゲリータ・ビアンカ
総括:
前回、ほうのきでyaっさんとコブを滑ったことで、何かを掴んだみたいです・・・
(表現できませんが・・・)
そのおかげで激硬コブでも普段とあまり変わりなく滑ることができプチ・エボできました
tk4さんおすすめのピザは
2人で2枚はちょっと多いくらいのサイズでとてもリーズナブル
しかも美味しい
良い店を教えてもらいました
2月は仕事量を減らして自由人生活を満喫すると決めていたので
遂にその日がやってきました
ってことで、第一弾! SP2日間合宿です
1日目はひとりだったのでモーグラー出勤(11時スタート)
しかし、ゲレンデ・コンディションは
ここ数日前までの暖かさと、ここにきての寒波到来でアイスバーン状態
どのコースもアイスバーンでした
いつものように3本ダイヤモンドを滑って
次はコブ・・・
コブも例外でなく激硬の状態
ダイナのモーグルコースへ移ってもコブは・・・
激硬コブ
15時半頃までダイナで滑り
最後はSPに戻ってスーパーコースのコブを数本滑って終了
着替えを済ませtk4さんから教えてもらった今夜の宿先へ電話
ダメ元で空いているか聞いてみます
はじめは空いていないと言われましたが
1人で素泊まりと伝えると
小さい部屋で良ければ一部屋空いているとのことでしたので
そのままお世話になることに
16時過ぎにチェックイン(本日のお宿は五郎平)
部屋はこんな感じです
夜、サービスで女将さんからアイスクリームを頂きました
これで1日目終了です