蕨
2011-05-27 | 日記
昨日いただいた蕨は、三杯酢和えと味噌汁に入れていただきました。
我が家の今夜の献立です。
少々小さいばい貝ですが、新湊でとれた新鮮なものだったので煮付けましたよ~
とっても美味しかったよ~ 欲を言うともっと大粒のを食べたいです。 貝類が大好きなんです。
あとは、カレイの塩焼き(焼き上がりを買いました)、ほうれんそうと切り干し大根のおひたし、大根の煮物でした。
のほほんのブログは、どうも食べ物ネタが多いブログになりそうな予感が。。。
「のほほんは、食べることしか頭にないのか」 って、言われてしまいそうです!
我が家の今夜の献立です。
少々小さいばい貝ですが、新湊でとれた新鮮なものだったので煮付けましたよ~
とっても美味しかったよ~ 欲を言うともっと大粒のを食べたいです。 貝類が大好きなんです。
あとは、カレイの塩焼き(焼き上がりを買いました)、ほうれんそうと切り干し大根のおひたし、大根の煮物でした。
のほほんのブログは、どうも食べ物ネタが多いブログになりそうな予感が。。。
「のほほんは、食べることしか頭にないのか」 って、言われてしまいそうです!
もしかじゃないよね~(笑
ご愛読ありがとうございます。(^^*
少し気恥ずかしいけど、とっても嬉しいなぁ~~
写真、美味しそうに見えましたか?
食べに来てね~!待ってますから~
お互いに忙しいでしょうが、食は元気の源です。
仲良く二人で協力し、食事を楽しんでくださいね。
(新米主婦を鍛えるには・・ご主人は褒め上手になりましょう~ )