皆さんこんにちは!!
人口よりも猿や野生動物のほうが多い超大自然豊かな東京都奥多摩町でお弁当総菜専門店『奥多摩の台所』と、米軍横田基地滑走路脇の瑞穂町で仕出し弁当『くら蔵瑞穂店』でとっても美味しい弁当を、東京の西多摩エリアでケータリング事業を展開するBonhure(ボヌール)で幸せな空間を、やきとりケータリング『くら蔵』で焼き立てのめっちゃ美味しいやきとりを、そしてからあげグランプリ2023年2023年2024年塩だれ部門で連続金賞受賞そして2025年の今年も東日本味バラエティ部門で金賞受賞の美味しい唐揚げをお届けしている佐藤と申します!
さぁ昨日授賞式がありました!
2025年第16回からあげグランプリ結果発表(←PRタイムスをご覧ください)です!!
初挑戦してからあっという間に月日が過ぎ、今回4回目の挑戦となりました!
過去3回は塩だれ部門で挑戦してきましたが、今回は石川酒造とキッコーゴ醤油がもたらす多摩の恵に着目して、
「多摩の極み」贅沢仕込みからあげという醤油麹ベースの唐揚げで、東日本味バラエティ部門で挑戦しました。
福生市石川酒造とあきる野市キッコーゴ醤油が織りなす、この唐揚げのために職人が特別配合して作り上げたこだわりの醤油麹を使っており、まろやかな旨味と複雑な味わい、西多摩が誇る2つの蔵元の技が結実した極上の味わいとなっています。
ドキドキしながら発表を待ちます。
からあげって本当に奥が深くて、全国につわものがたくさんいる中でのチャレンジです。
皆さん素晴らしくてとっても刺激になりましたよ!
結果は初挑戦の部門で、「金賞」を受賞いたしました!
最高金賞には届きませんでしたが、進むべき道、味の方向性も再確認でき、また一からからあげに向き合っていきます!!
いつも店舗へ買いに来てくださるたくさんのお客様、SNSで応援してくださるみなさま、私のお友達や家族、そしてそばで頑張ってくれているスタッフのみんな、本当に本当にみんなの支えのおかげでこの賞を頂くことが出来ました。心から感謝するとともに、このご期待にこれからもしっかりとお応えしたいと思っています!!
本当にありがとうございました!!
第17回に向けてもっともっとからあげ道を突き進んでいきます!!