本日の給食 ごはん サバの味噌煮 白菜ともやしの香味和え 茶碗蒸し ふりかけ 牛乳
今日の給食は茶わんむしに注目。この茶わんむしは。もちろん給食室での手作りです。鶏肉やしいたけ、かまぼこやえび、みつばなどが入っています。 茶わんむしは、時間が短いと固まらず、熱くなりすぎると、「す」といわれる穴できてしまったり、 とても、火の加減が難しいのです。今日は、調理員さんたちが、おいしくきれいに作ってくださいました。
本日の給食 ごはん サバの味噌煮 白菜ともやしの香味和え 茶碗蒸し ふりかけ 牛乳
今日の給食は茶わんむしに注目。この茶わんむしは。もちろん給食室での手作りです。鶏肉やしいたけ、かまぼこやえび、みつばなどが入っています。 茶わんむしは、時間が短いと固まらず、熱くなりすぎると、「す」といわれる穴できてしまったり、 とても、火の加減が難しいのです。今日は、調理員さんたちが、おいしくきれいに作ってくださいました。