暖かい日が多くなり、すっかり春らしくなりました
さて、本日は修園日です。あっという間に一年が過ぎ、子ども達は心も身体も大きく成長しました
ひまわり組は明日がいよいよ卒園式です
そのひまわり組の子ども達が、今月開かれたお別れ会の日にスペシャルパフェ作りに挑戦しました
まず、どんなパフェにするかクラスのみんなでよく話し合って具材を決め、前日に近所のスーパーマーケットに買い物に行きました。
担任の先生の話をよくきいて、しっかりと値段を確認しながら目的の具材を買うことができました。
いよいよ、パフェ作り開始
机の上に、買ってきたたくさんの具材を並べ、順番にカップに盛り付けていきます。
「これは、ぼくが買ってきたんだよ!」
「どれからいれようかな・・・」
「おいしそう♡」
などと話しながらとても楽しくパフェを作ることができました
そして、今日はひまわり組が保育園で食べる最後の給食です。
献立は、あんかけきつね丼、わかめとツナのあえもの、春野菜の味噌汁です。
あんかけきつね丼は、栃尾名物の油揚げを使った芳香稚草園のオリジナルメニューです。
保育園の思い出の味として、大きくなっても忘れずにいてくれたら嬉しいです