・栗入り三笠
10月の和菓子教室は 「栗」
きれいにラッピングして箱にいれると どうよ売れそう?
中央におした焼印が商品っぽいわ あっちゃこっちゃ飛んでいってますが(笑)
三笠のあんはまとまりよくするために 少量の寒天が入ってます
いつもは甘さひかえめのあんですが
三笠の甘い皮には 甘いあんでないとバランスが悪いそうな
なので今回は市販のあんこ使用
皮も簡単だったし これは家で作りそうだな

・生菓子くり(中は白あん)
もち粉と小麦粉を混ぜ込んであるので 外側はもっちり
こちらはなりは栗ですが 中には栗は入ってません
単純な故に難しいのか おもうような栗の形に成形することはできなかった(T_T)
さてさて
今年もあと2ヶ月ちょいですが・・・
たぶん今年の運を使いきったと思う
いや もしかしたら
今年度の運を使いきったか

CSは運じゃなく 実力で2勝しますから!!
ローチケへリダイアルでかけ続けてたら 間違って旦那の携帯へかけてた
わざわざかけなおしてこんでえぇっつうねん! チケとりそこなうやないかい!!
ポチしていただけるとうれしいです
10月の和菓子教室は 「栗」
きれいにラッピングして箱にいれると どうよ売れそう?
中央におした焼印が商品っぽいわ あっちゃこっちゃ飛んでいってますが(笑)
三笠のあんはまとまりよくするために 少量の寒天が入ってます
いつもは甘さひかえめのあんですが
三笠の甘い皮には 甘いあんでないとバランスが悪いそうな
なので今回は市販のあんこ使用
皮も簡単だったし これは家で作りそうだな

・生菓子くり(中は白あん)
もち粉と小麦粉を混ぜ込んであるので 外側はもっちり
こちらはなりは栗ですが 中には栗は入ってません
単純な故に難しいのか おもうような栗の形に成形することはできなかった(T_T)
さてさて
今年もあと2ヶ月ちょいですが・・・
たぶん今年の運を使いきったと思う
いや もしかしたら
今年度の運を使いきったか

CSは運じゃなく 実力で2勝しますから!!
ローチケへリダイアルでかけ続けてたら 間違って旦那の携帯へかけてた
わざわざかけなおしてこんでえぇっつうねん! チケとりそこなうやないかい!!

