テレビで、パクチー パクチーとよく聞いてはいたが、知らない物に絶対飛びつかない私
・・・が先だって、鍋にも良い・・・みたいなことを言ってたのと
『廊下帽子』ではなく『老化防止』に良いと小耳にはさんだところで心が動いた
今まで興味を持たなかったので見ていない、果たしてスーパーにあるのか?と思いきや、あった
イタリアンパセリのようなお姿だなぁ~と思う
パクチー初体験
いざ鍋に入れようと、ビニールから出したとたん「うっ! この匂い、だめかも
いや、だめだ」
だが、主人はいいかもしれない、さっそく匂いをかがす「変わった匂いじゃね」と・・・
鍋に2~3本程度入れてみた、味はさして個性がないようだが、何分食べる際の
匂いが鼻について仕方がない
主人もそれ以上鍋に入れようとしなかった
我が家にはなじめないパクチーでした
『老化の防止』に後ろ髪ぃぃぃ~
切ってざるに入れたままのパクチーが、匂うよぉぉ~
私も初めて口にしたとき、それは東南アジアの国でしたが
「なんじゃこりゃぁ!」でした。(笑)
しかし、二度三度と出てくる内に慣れ。
いまじゃ、無ければならない存在に。(^^;
エスニック風の料理には合います。
ラーメンにも。
即席麺では中華三昧の広東風にピッタリの感じがします。
慣れると癖になります。(^^;
老化が著しい私には、持ってこいの野菜
らしいのですが・・・
私は特に17年前の術後以来、なぜか匂いに
過敏になったようです
料理の方法次第で、難なく食べられるように
なればいいのですが・・
最近登場しますよね。
わたしも興味があるのですが
スーパーで探しても見当たらないので
まだ未体験です。
でもきっとだめかも。
雑貨や家電は新しい物好きなんですが
変わった食べ物には拒否反応が出てしまい
食べてもお腹が痛くなったりしますから・・・
老化予防に反応する気持ちわかります。
半々になるらしいです
まぁ~バクチーを食べないと生きられない
となれば、鼻をつまんでも食べないと
いけないでしょうけどね
とりあえず、食べる物には今のところ
困っていないってことで・・・(^_^;)