
ここのところよく行く「T.C cafe」
でもって、ランチでいつも頼むのは「ランチプレート」
そこにはトマト(煮込み)ハンバーグが。
ハンバーグを作ると大抵「デミグラスソースもどき」でいただきます。
今回は真似っこしてトマト煮込みハンバーグを作ってみました。
(たっぷりトマトソースでぱっくんちょ!旦那さんにも姫にも喜んでもらえました)
小さいハンバーグをいくつも作って、大人は3個、姫は1個食べるって感じに。
フライパンで作って、先日買ったばかりの琺瑯のミニキャセロールに盛りつけ。
脇に見えるお皿にちらりと見える、きゅうりと梅干しの和え物というか浅漬けは・・・義ママ手作りの梅干し&実家の母が送ってきてくれた新潟のきゅうり。
二人の母の愛の一品なのですよー。
でもって、ランチでいつも頼むのは「ランチプレート」
そこにはトマト(煮込み)ハンバーグが。
ハンバーグを作ると大抵「デミグラスソースもどき」でいただきます。
今回は真似っこしてトマト煮込みハンバーグを作ってみました。
(たっぷりトマトソースでぱっくんちょ!旦那さんにも姫にも喜んでもらえました)
小さいハンバーグをいくつも作って、大人は3個、姫は1個食べるって感じに。
フライパンで作って、先日買ったばかりの琺瑯のミニキャセロールに盛りつけ。
脇に見えるお皿にちらりと見える、きゅうりと梅干しの和え物というか浅漬けは・・・義ママ手作りの梅干し&実家の母が送ってきてくれた新潟のきゅうり。
二人の母の愛の一品なのですよー。