今日は旦那くんの誕生日♪
メニューは野菜スープに唐揚げ、ポテトサラダ、
ピザとケーキという毎年ほぼ同じものですが
本人は大喜びなのでいっかなぁ。
今年はケーキを手作りしましたよ~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/5f/a0/82f83bf8944476a480775c0ab4044d91_s.jpg)
デコレーションの腕は相変わらずヒドイですが、
去年に比べてスポンジは上達した気がする。
ってそもそも我が家のオーブンにはケーキモードがついているので
(日立のヘルシーシェフ)
分量さえ間違えなければそこそこ形になるんだろうけれど
前回作った時は砂糖を減らしたり小麦粉を混ぜすぎちゃったりでペチャンコになったので
今年は反省を生かしました。
あとは、生クリームを純度の高いものにしたり
いいイチゴを使ったりと
素材でカバー。
ちび子は今日1日ご機嫌だったので
1日かけて準備ができました。
ありがと~、ちび子!
プレゼントの最新ガキ使DVDを渡してコーラで乾杯!
ちなみに、今日4月6日は旦那くんの誕生日にして
2人が出会った日でもあります。
以前勤めていた会社の入社式がこの日だったので
毎年思い出して苦笑い。
なにはともあれ、旦那くん、31歳おめでとう!
メニューは野菜スープに唐揚げ、ポテトサラダ、
ピザとケーキという毎年ほぼ同じものですが
本人は大喜びなのでいっかなぁ。
今年はケーキを手作りしましたよ~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/5f/a0/82f83bf8944476a480775c0ab4044d91_s.jpg)
デコレーションの腕は相変わらずヒドイですが、
去年に比べてスポンジは上達した気がする。
ってそもそも我が家のオーブンにはケーキモードがついているので
(日立のヘルシーシェフ)
分量さえ間違えなければそこそこ形になるんだろうけれど
前回作った時は砂糖を減らしたり小麦粉を混ぜすぎちゃったりでペチャンコになったので
今年は反省を生かしました。
あとは、生クリームを純度の高いものにしたり
いいイチゴを使ったりと
素材でカバー。
ちび子は今日1日ご機嫌だったので
1日かけて準備ができました。
ありがと~、ちび子!
プレゼントの最新ガキ使DVDを渡してコーラで乾杯!
ちなみに、今日4月6日は旦那くんの誕生日にして
2人が出会った日でもあります。
以前勤めていた会社の入社式がこの日だったので
毎年思い出して苦笑い。
なにはともあれ、旦那くん、31歳おめでとう!