36W1D
近所のJA朝市に行ってみると
さつまいもが1本90円だったので買っちゃいました。
早速圧力鍋で8分間加圧してふかすことに。
本当はふかしイモにバターつけたりマヨネーズつけたりが大好きな私ですが
好き放題するとカロリーがトンデモナイことになるのでそのままパクリ
残ったおいもは、パウンドケーキの生地に練りこんで150℃のオーブンで50分焼いてみました。
サツマイモ分の水分調整をしなかったので
しっとり感はゼロ、素朴なルックスになっちゃいました。
そもそもパウンド生地を丸型で焼いたのがいけなかったのか…?
ま、自然な甘味が出たのでよしとします。
やっぱり秋って素敵だな~
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近所のJA朝市に行ってみると
さつまいもが1本90円だったので買っちゃいました。
早速圧力鍋で8分間加圧してふかすことに。
本当はふかしイモにバターつけたりマヨネーズつけたりが大好きな私ですが
好き放題するとカロリーがトンデモナイことになるのでそのままパクリ
残ったおいもは、パウンドケーキの生地に練りこんで150℃のオーブンで50分焼いてみました。
サツマイモ分の水分調整をしなかったので
しっとり感はゼロ、素朴なルックスになっちゃいました。
そもそもパウンド生地を丸型で焼いたのがいけなかったのか…?
ま、自然な甘味が出たのでよしとします。
やっぱり秋って素敵だな~
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