到着したストーブに地域一番の低価格店で購入した灯油を給油して小一時間(初回は芯に石油を染み込ませるため少し時間をおいてから点火します)
いよいよ初点火です。
電池で無事に点火し、最初はボッ、ボッツ、と言いながら炎が大きくなったり小さくなったり。
10分ほどで安定したため芯をやや絞って火を小さくします。
見ていてなんとも幸せな火の色です。
温かさもいいですね。
もちろんヤカンも乗せて見ました。
1.5Lほど水を入れてあるのですが思った以上に早く沸きます。
加湿器としても期待できそうです。
問題は結構火力が強いので今の気温(20℃前後)だと簡単に28℃ぐらいに室温がなっちゃうとこでしょうか?
寒くなってからが本番でしょうね。
唯一の後悔は豆餅を自宅から持ってくるのを忘れたこと・・・今どここそストーブでもち焼きです。
いよいよ初点火です。
電池で無事に点火し、最初はボッ、ボッツ、と言いながら炎が大きくなったり小さくなったり。
10分ほどで安定したため芯をやや絞って火を小さくします。
見ていてなんとも幸せな火の色です。
温かさもいいですね。
もちろんヤカンも乗せて見ました。
1.5Lほど水を入れてあるのですが思った以上に早く沸きます。
加湿器としても期待できそうです。
問題は結構火力が強いので今の気温(20℃前後)だと簡単に28℃ぐらいに室温がなっちゃうとこでしょうか?
寒くなってからが本番でしょうね。
唯一の後悔は豆餅を自宅から持ってくるのを忘れたこと・・・今どここそストーブでもち焼きです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます