blog de ごはん

毎日ごはん、時々パン。
畑でとれた野菜でおかず。

10月26日のなすびと豚バラの重ね蒸し

2010年10月27日 | 家ごはん
今日は木枯らしがふいた
高知産土しょうが 98円
サツマイモをふかしてショウガ汁と塩で味付け
お昼は、親子丼風煮物
なすびとかぶのぬか漬け
おはぎととげまる
なすびがまだまだあるので、
針ショウガと酒を少しいれて蒸す
ポン酢で
なすびもりもり食べた~

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 10月25日の太刀魚の塩焼きと... | トップ | 庭とにゃんこ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

家ごはん」カテゴリの最新記事