blog de ごはん

毎日ごはん、時々パン。
畑でとれた野菜でおかず。

10月25日の太刀魚の塩焼きとこかぶの漬け物

2010年10月26日 | 家ごはん
こかぶが6つあったので、葉っぱは、炒める
じゃことごまをいれて、醤油とみりんで味付け
変わった洋梨 フレミッシュビューティー
みかん
お昼におそば
おやつにりんご菓子
北海道土産の昆布
4つぶんは、千枚漬けを作る
昆布と甘酢と柚子の皮でつける
あとひとつは梅酢漬け、もうひとつは糠漬けにする
なすのごましゃぶ和え
メインは太刀魚の塩焼き

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 10月24日のさつまいもの蔓で... | トップ | 10月26日のなすびと豚バラの... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

家ごはん」カテゴリの最新記事