blog de ごはん

毎日ごはん、時々パン。
畑でとれた野菜でおかず。

粗食生活 なんでアトピーになるのか。

2024年07月19日 | 家ごはん
粗食生活がんばってます
ヨーグルトも控えめにします。
野菜がいっぱいあって結構食べてます。
粗食は家計にも優しいね笑。
そばも10割とか二八そばにしないと
小麦粉多いよね。
キムチチャーハン
飽食の時代を生きる
現代人ははっきりいって食べ過ぎなんですよね。
それが病気をつくってる。
そんな生活が体に反映される年になってきた。
無理が効かない年ですね。
改めれるなら改めたい。
夏はそば アトピーには大根おろしがいいらしい。
消化酵素があるからキャベツもいいのよね。
夏はカレー
もらいもの
近所で訃報、、、
痩せてきたシニアねこ
こちらも12歳超えかな 年齢不詳


手の痒みはまだあります。
寝てる時に痒いからもう起きたりして、、、
でもお菓子は以前に比べたら
ほんと食べてないのよ。
これすごいこと!

なんで今アトピーが復活したかを考える。
母のことで忙しくしてたから
気が緩んだのかもしれませんね。
副交感神経優位になってるのかも。
自分のケアに勤しまないと。
自分を幸せにするために生きていこう
と思う今日このごろです。

まぁ暑いのでぼちぼちいかないと
続きませんね。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 夏の庭 水やりだけで汗だく... | トップ | 食べるのは幸せ!美味しいも... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

家ごはん」カテゴリの最新記事