奥田産業の万能黒だしブログ

黒だしを使ったお料理レシピを紹介します!

12月30日(木)のつぶやき

2010年12月31日 | 過去のつぶやき
00:24 from www.movatwi.jp
明日から、おせち仕込みます。@松本
15:37 from goo
黒だしで簡単につくりましょう!@松本 #goo_kurodashi http://blog.goo.ne.jp/kurodashi/e/f3e2db4fd4ba9ca8a929e4f4ae85b0c8
15:40 from Tweet Button
黒だしで簡単お煮しめ!ブログを更新しました。@松本 #goo_kurodashi http://t.co/naGrak0
by kurodashi on Twitter

12月28日(火)のつぶやき

2010年12月29日 | 過去のつぶやき
03:20 from Teewee (Re: @s_lightstone
@s_lightstone こちらこそよろしくお願いします!@加藤
21:36 from web (Re: @s_lightstone
@s_lightstone フォローありがとうございます!黒だし、是非です!よろしくお願いします♪@松本
21:39 from web (Re: @hiphoptthh
@hiphoptthh 私の黒だしデビュー作は、豆腐と椎茸と溶き卵で作ったお吸い物です。椎茸のうまみが黒だしと絶妙なハーモニー!@松本
21:40 from web
RT @tamomousagi: @kurodashi こちらこそ,お料理は生活の基本!その時間を楽しく美味しく『しあわせ食卓』に近づくことができるような素晴らしい出会いをしました。ありがとうございました!年内忙しいと思いますが,頑張ってください(´∀`)♪
by kurodashi on Twitter

12月27日(月)のつぶやき

2010年12月28日 | 過去のつぶやき
08:42 from web
年内の受付は明日までとなります。明日午前中までに入金が確認できる分はできるだけ年内発送いたします。来年は6日からの営業となりますのでよろしくお願いします。本年は黒だし元年、いろいろとありがとうございました。来年は黒だし飛躍の年としたいのでよろしくお願いします。@社長
09:55 from Teewee (Re: @tamomousagi
@tamomousagi ありがとうございます!来年も皆様の食卓に貢献できる様精進致します。
よろしくお願いします!
よいお年をお迎えくださいませ(*^^*)@加藤
09:56 from Teewee
RT @kurodashi: ブログの短縮URL載せておきます♪@松本 【レシピ紹介】和ロール白菜 #goo_kurodashi http://t.co/DukBfBU 
21:24 from Teewee
すごい豪華な鍋焼きうどんですね?ありがとうございます!@加藤RT@Nana_Rokusha: 黒だしで、鍋焼きうどんを作りました!サイコーO(≧▽≦)O

QT @tamokuroda 黒田さん!六車さんにフォローいただき
by kurodashi on Twitter

12月26日(日)のつぶやき

2010年12月27日 | 過去のつぶやき
07:47 from jigtwi
お買上ありがとうございます。6袋セットはお試しセットに比べ送料の関係で少し高くなるので粗品を同封させていただきました。@石本 RT @na_kou: @kurodashi 黒田産業さん!6パックセット頼んだら、鰹節や2袋パックのおまけが山ほど入ってました!Σ(・ω・ノ)ノありがと
20:56 from goo
久しぶりのブログ更新です!@松本 #goo_kurodashi http://blog.goo.ne.jp/kurodashi/e/1ef60045a5a36f2462375f893794909c
21:09 from web
@tamokuroda 黒田さん!六車さんにフォローいただきました! @Nana_Rokusha 六車さん、ありがとうございます!@松本
21:11 from Tweet Button
ブログの短縮URL載せておきます♪@松本 【レシピ紹介】和ロール白菜 #goo_kurodashi http://t.co/DukBfBU 
23:39 from www.movatwi.jp
再ツイート!@松本 【レシピ紹介】和ロール白菜 #goo_kurodashi http://t.co/DukBfBU
by kurodashi on Twitter

12月23日(木)のつぶやき

2010年12月24日 | 過去のつぶやき
14:29 from twimi☆new
まさに!@松本 RT @tamokuroda: おせち料理に活躍するな…RT @M_mayum_iii_ww: 黒だしで大根と厚揚げ炊いたんですが、醤油を入れず味醂だけでめちゃ旨でした☆写メ撮る間も無く完食(笑)
14:35 from twimi☆new
このうえないほめ言葉!ありがとうございます!@松本 RT @tamokuroda: キッチュさんからほめられたよ! @Kitsch_Matsuo:これは値打ちあるわ。 @tamokuroda:味わっていただけました?(^-^) @Kitsch_Matsuo:黒だし、ようできてる!
18:32 from www.movatwi.jp
もっとツリーっぽかったのですが、カメラを構えたらくずれました。クリスマス仕様みぞれ鍋です。@松本
http://plixi.com/p/64796922
by kurodashi on Twitter

12月22日(水)のつぶやき

2010年12月23日 | 過去のつぶやき
10:21 from Teewee
おはようございます!遅くなりすみません!一般的には二~三日でつかいきった方が良いかと。冷蔵庫は使い方次第なんで、よく開閉する人は温度変化が激しく保存期間は短いです?
製氷皿に移して冷凍庫で保存したら一ヶ月くらいは大丈夫です(≧▼≦)
10:22 from Teewee (Re: @mizutoharu
@mizutoharu おはようございます!ありがとうございます(T ^ T)
ついに黒だしも空を飛ぶんですね涙!
@加藤
10:25 from Teewee (Re: @yomesamu
@yomesamu おはようございます!遅くなりすみません!一般的には二~三日でつかいきった方がいいと思われます。冷蔵庫は使い方次第なんで、よく開閉する人は温度変化が激しく保存期間は短いです?製氷皿に移して冷凍庫で保存したら一ヶ月くらいは大丈夫です(≧▼≦)@加藤
10:26 from Teewee
RT @kurodashi: 遅くなりすみません!一般的には二~三日でつかいきった方がいいと思われます。冷蔵庫は使い方次第なんで、よく開閉する人は温度変化が激しく保存期間は短いです?製氷皿に移して冷凍庫で保存したら一ヶ月くらいは大丈夫です。 #kurodashi
10:32 from www.movatwi.jp (Re: @tamomousagi
@tamomousagi 茎わかめと野菜とお肉を炒めちゃいましょう!黒だしの中身と、酒、みりん、砂糖、醤油。肉味噌炒めにしてもいいですね!茎わかめは味より食感のものなので、あわせやすいと思います♪@松本
10:33 from www.movatwi.jp (Re: @hirotant3791
@hirotant3791 お返事遅くなりました!みぞれ鍋、されました??@松本
12:37 from Teewee
師走も押し迫ってまいりました…。
リプ、ツイート共に頻度が減り気味で申し訳なき候m(_ _)m@加藤デス。
フォロワーさんからのレシピを参考に黒餃子?作りました!味付けは黒だしのみ!ミンチ、ニラ、ちょいと生姜。シンプルイズベスト也!美味しです! #kurodashi
17:35 from www.movatwi.jp (Re: @hirotant3791
@hirotant3791 それはよかったです♪またお問合せください!@松本
21:12 from www.movatwi.jp
だって明日はお休みなんだから、ちょっとぐらい酔っ払ってもいいじゃないですか♪@松本(@加藤先輩も??)
21:13 from www.movatwi.jp
RT @hahasora: 今日は冬至。かぼちゃと鶏ひき肉を黒だしで煮こみ中。みりん、砂糖、薄口醤油を加えました。煮出しただしが多かったので、そのまま飲んでほっこり。 #kurodashi
21:14 from www.movatwi.jp (Re: @tamomousagi
@tamomousagi あたたかいお言葉、ありがとうございます!茎わかめ、きんぴらにしてもおいしいですよ♪@松本
22:03 from Teewee
えぇ!今、ビール⇒黒糖焼酎にシフトした瞬間? あてはもちろんダシがら?@加藤RT @kurodashi: だって明日はお休みなんだから、ちょっとぐらい酔っ払ってもいいじゃないですか♪@松本(@加藤先輩も??)
by kurodashi on Twitter

12月21日(火)のつぶやき

2010年12月22日 | 過去のつぶやき
08:28 from www.movatwi.jp
黒なべ(黒だしを使った鍋料理のこと)ですね!やりましょう!黒だし、酒、みりん、薄口醤油のタッグで!すりおろした生姜をたっぷり入れて、体ぽかぽか鍋にしてもいいですね。 RT @hirotant3791: 黒だしで鍋出来ますか?
08:30 from www.movatwi.jp
あと、黒だしを濃いめに煮出して、大根おろしをたっぷり乗せてみぞれ鍋に。大根おろしの上に、星形にくり抜いた人参を浮かべたら、クリスマス鍋ですね♪ @松本 #kurodashi RT @hirotant3791: @kurodashi 黒だしで鍋出来ますか?
10:27 from Teewee (Re: @mamirinrin0409
@mamirinrin0409 おはようございます!売り場は地下一階のお酒売り場近くの「のれんコーナー」のおかか売り場を訪ねてくださいませ。
わかりにくくて申し訳ありませんm(_ _)m
10:29 from Teewee (Re: @tamomousagi
@tamomousagi 毎度ありがとうございます!リピーター さんが増えてホントに嬉しい限りでございます!
感謝感激(T ^ T)@加藤
10:36 from Teewee
おはようございます!今年は黒だし元年でした!おかげさまでフォロワーさんも1000人越え、リピーターさんも増えて黒だしの美味しさを広める事が出来ました。Twitter、ブログも駆け出しで不手際等ありましたが、みなさんの温かいお声のもとに成り立つことができ心から感謝申し上げます@加藤
11:04 from jigtwi (Re: @mamirinrin0409
おはようございます。神戸大丸は地下一階の酒売り場の近くのおかか売り場を訪ねてください。@社長@mamirinrin0409 QT @mamirinrin0409: @kurodashi 黒だしさん、おはようございます。先日、神戸大丸地下に行った時に、黒だしちゃんを捜したのですが
11:18 from jigtwi
ありがとうございますm(__)m千人超え記念ですが黒だし20%増量10包入りに二包入りをサービスします。先着三百袋限定。@社長 QT @BoooooBuuuuu: @kurodashi すごい~おめでとうございます~☆☆☆
13:49 from Teewee
はい。楽天からよろしくお願いしますm(_ _)m@加藤RT @yamamun16: @kurodashi 普通に楽天とかで購入すればいいですか?
13:51 from Teewee
RT @kurodashi: ありがとうございますm(__)m千人超え記念ですが黒だし20%増量10包入りに二包入りをサービスします。先着三百袋限定。@社長 #kurodashi
13:52 from Teewee (Re: @adarieko
@adarieko ありがとうございます!今後ともごひいきに\(^o^)/@加藤
by kurodashi on Twitter

12月20日(月)のつぶやき

2010年12月21日 | 過去のつぶやき
10:38 from Teewee
おはようございます!
フォロワーさんがつ、つ、ついに
1000人突破しましたー!!
@加藤
12:22 from Teewee
ありがとうございます!
キャンペーン詳細はしばしお待ちくださいませ(*^^*)
@加藤
20:07 from www.movatwi.jp
黒だしでお好み焼き!生地おいし。@松本 #kurodashi
http://plixi.com/p/64172220
20:55 from www.movatwi.jp
あれ?フォロワー997人。。。?加藤せんぱーい!@松本
22:47 from www.movatwi.jp
フォロワー999人!1000人目はだーれ??@松本
by kurodashi on Twitter

12月19日(日)のつぶやき

2010年12月20日 | 過去のつぶやき
11:42 from www.movatwi.jp (Re: @hirotant3791
@hirotant3791 ありがとうございます!この冬、黒だしのとりこになってくださいませ♪@松本
11:46 from www.movatwi.jp (Re: @mrs_maroro
@mrs_maroro ベーコンとほうれん草の焼き飯、おいしそう。よだれでます。ブログに掲載させていただいていいでしょうか??@松本
11:51 from twimi☆new
RT @tamokuroda: 薄力粉に水と酒と黒だし混ぜて。お好み焼きより水分多めに…
RT @noritan1955: @tamokuroda 美味いたこ焼きを 食べたいんです。作り方教えてください(^з^)-☆
14:04 from www.movatwi.jp (Re: @mrs_maroro
@mrs_maroro わ☆ありがとうございます!作り方のコメントも、そのままいただきます♪@松本
14:39 from www.movatwi.jp
親戚大集合なので、今夜は黒しゃぶ(黒だしでしゃぶしゃぶ)します!@松本 #kurodashi
15:19 from www.movatwi.jp (Re: @fuku_moco
@fuku_moco 聞こえが豪華ですよね♪〆のラーメンが楽しみ♪@松本
15:21 from www.movatwi.jp (Re: @midoridaichi
@midoridaichi 牛です!黒しゃぶなんて言ったもんだから、親戚みんな黒毛和牛だと思ってる。。。@松本
15:23 from www.movatwi.jp (Re: @mrs_maroro
@mrs_maroro 感謝申し上げます!viva黒だし!@松本
15:29 from www.movatwi.jp
RT @f_kankoumama: 今日は朝から黒だしづくし♪( ´▽`)
朝の味噌汁、昼の炊き込みご飯・味噌汁、それに温野菜サラダに黒だしマヨd(^_^o)
出汁がらをマヨネーズと混ぜただけなんだけど、これが美味しくて、野菜たっぷり食べちゃいました。
お好み焼きに付けた ...
17:46 from Teewee
おかげさまでもうすぐフォロワーさんがなんと1000人に達します!
皆さん愛され続ける黒だしであるよう精進いたします!宣言!
@加藤
17:48 from Teewee (Re: @midoridaichi
@midoridaichi こちらこそです(#^.^#)
ニューアイコンですね!
なんだろ?
@加藤
18:11 from Teewee (Re: @hirotant3791
@hirotant3791 ありがとうございます!ダシがらまで無駄なくお使い頂けます(#^.^#)
末永くごひいきに\(^o^)/@加藤
18:28 from www.movatwi.jp
黒しゃぶの準備♪松本 #kurodashi
http://plixi.com/p/63949569
20:09 from twimi☆new (Re: @hahasora
@hahasora だしがら、水分ふくんだままマヨネーズにあえてもおいしそうですね!分離しない程度に♪@松本
20:10 from twimi☆new
基本、牛肉にあうものを入れちゃいます!@松本 RT @midoridaichi: @kurodashi 料理屋さんみたい!玉葱やピーマンも入れるんですね!うちは どっちも入れた事 無かったです!やってみよう、参考になるわぁー!(^^)/~~~
20:12 from twimi☆new
宣伝と素晴らしい反応、ありがとうございます!よろしくお願いします*@松本 RT @ikeyan: 知らんかった!大丸行ってこなきゃ! RT @SUE_tigersue: @ikeyan 「万能黒だし」(@kurodashi)というだしの素です。美味しいよ♪…って 兵庫県の会社だよ
20:15 from Tweet Button
フォロワーさんの作品をブログで紹介しています!@松本 @mrs_maroroさんより #goo_kurodashi http://t.co/3EVkAnT
21:49 from twimi☆new
ほっこり*@松本 RT @macchi0825: @kurodashi 夕飯、邪魔くさかったので、黒だし+牛肉のみでおソバを作りました。めちゃめちゃ美味しかったです!温まりました~(*^o^*)
21:50 from twimi☆new
つかいこなしていますね!@松本 RT @hahasora: ボストンレタスに牛たたきを乗せ、和風ドレッシングとマヨネーズ+黒だしをかけてカルパッチョ風にしました(V^?°)
玉ねぎのみじん切り混ぜたらタルタルソース風になりそうなんで、魚のフライにかけたーい!
21:53 from twimi☆new (Re: @SUE_tigersue
@SUE_tigersue 東京進出まだなんです。(よね?社長!)申し訳ありません。楽天でお取り寄せくださいませ*@松本
21:55 from twimi☆new
フォロワー1000人キャンペーンの内容が気になります!社長!いつ発表ですか??@松本
by kurodashi on Twitter