奥田産業の万能黒だしブログ

黒だしを使ったお料理レシピを紹介します!

wasan7さんより

2010年12月01日 | フォロワーさんの作品
「だしがらと大根の葉おいしくできました。
 ちりめんじゃこもあればよかったですが(--;) 」

とコメントいただいています。


となりのおでんも気になります。ふふ。



wasan7さん、ありがとうございます!
勝手ながら「捨てないエコ賞」を贈呈いたします。



松本

11月30日(火)のつぶやき

2010年12月01日 | 過去のつぶやき
18:01 from web
これ、おいしいの間違いない。@松本 RT @sachic0 : 大和芋のすりおろし+だしがら+青のり+ごま+生たまご+出汁を少し です! ( ´ ▽ ` )ノまぐろの切り落としとかいわれ大根と一緒にいただきました…!


18:02 from web (Re: @midoridaichi
@midoridaichi あ。アイコン変わりましたね。@松本
18:03 from web
これのアレンジで、クリスマスのチキンを焼くことに決めました!@松本 RT @miyamo918 : 唐揚げは、通常の唐揚げ粉ではなく、片栗粉に黒だしを混ぜて揚げました☆何もかけずにそのままで美味しかったです^^
18:05 from web (Re: @mgmarume
@mgmarume こちらこそありがとうございます。世間は塩ブーム(?)なので、一緒に乗っかってみましょう。@松本
18:07 from web (Re: @naotan82mayutan
@naotan82mayutan ぜひぜひ、お試しくださいませ!自信あります!@松本
18:17 from www.movatwi.jp (Re: @basumama
@basumama ご子息を大きく育てられたbasumamaさんのオススメなら、間違いないですもの!ありがとうございます!@松本
18:19 from www.movatwi.jp (Re: @midoridaichi
@midoridaichi 前のアイコンと今のとじゃあ、テヘ!のニュアンスも違いますね!他意なく!@松本
by kurodashi on Twitter