奥田産業の万能黒だしブログ

黒だしを使ったお料理レシピを紹介します!

12月19日(日)のつぶやき

2010年12月20日 | 過去のつぶやき
11:42 from www.movatwi.jp (Re: @hirotant3791
@hirotant3791 ありがとうございます!この冬、黒だしのとりこになってくださいませ♪@松本
11:46 from www.movatwi.jp (Re: @mrs_maroro
@mrs_maroro ベーコンとほうれん草の焼き飯、おいしそう。よだれでます。ブログに掲載させていただいていいでしょうか??@松本
11:51 from twimi☆new
RT @tamokuroda: 薄力粉に水と酒と黒だし混ぜて。お好み焼きより水分多めに…
RT @noritan1955: @tamokuroda 美味いたこ焼きを 食べたいんです。作り方教えてください(^з^)-☆
14:04 from www.movatwi.jp (Re: @mrs_maroro
@mrs_maroro わ☆ありがとうございます!作り方のコメントも、そのままいただきます♪@松本
14:39 from www.movatwi.jp
親戚大集合なので、今夜は黒しゃぶ(黒だしでしゃぶしゃぶ)します!@松本 #kurodashi
15:19 from www.movatwi.jp (Re: @fuku_moco
@fuku_moco 聞こえが豪華ですよね♪〆のラーメンが楽しみ♪@松本
15:21 from www.movatwi.jp (Re: @midoridaichi
@midoridaichi 牛です!黒しゃぶなんて言ったもんだから、親戚みんな黒毛和牛だと思ってる。。。@松本
15:23 from www.movatwi.jp (Re: @mrs_maroro
@mrs_maroro 感謝申し上げます!viva黒だし!@松本
15:29 from www.movatwi.jp
RT @f_kankoumama: 今日は朝から黒だしづくし♪( ´▽`)
朝の味噌汁、昼の炊き込みご飯・味噌汁、それに温野菜サラダに黒だしマヨd(^_^o)
出汁がらをマヨネーズと混ぜただけなんだけど、これが美味しくて、野菜たっぷり食べちゃいました。
お好み焼きに付けた ...
17:46 from Teewee
おかげさまでもうすぐフォロワーさんがなんと1000人に達します!
皆さん愛され続ける黒だしであるよう精進いたします!宣言!
@加藤
17:48 from Teewee (Re: @midoridaichi
@midoridaichi こちらこそです(#^.^#)
ニューアイコンですね!
なんだろ?
@加藤
18:11 from Teewee (Re: @hirotant3791
@hirotant3791 ありがとうございます!ダシがらまで無駄なくお使い頂けます(#^.^#)
末永くごひいきに\(^o^)/@加藤
18:28 from www.movatwi.jp
黒しゃぶの準備♪松本 #kurodashi
http://plixi.com/p/63949569
20:09 from twimi☆new (Re: @hahasora
@hahasora だしがら、水分ふくんだままマヨネーズにあえてもおいしそうですね!分離しない程度に♪@松本
20:10 from twimi☆new
基本、牛肉にあうものを入れちゃいます!@松本 RT @midoridaichi: @kurodashi 料理屋さんみたい!玉葱やピーマンも入れるんですね!うちは どっちも入れた事 無かったです!やってみよう、参考になるわぁー!(^^)/~~~
20:12 from twimi☆new
宣伝と素晴らしい反応、ありがとうございます!よろしくお願いします*@松本 RT @ikeyan: 知らんかった!大丸行ってこなきゃ! RT @SUE_tigersue: @ikeyan 「万能黒だし」(@kurodashi)というだしの素です。美味しいよ♪…って 兵庫県の会社だよ
20:15 from Tweet Button
フォロワーさんの作品をブログで紹介しています!@松本 @mrs_maroroさんより #goo_kurodashi http://t.co/3EVkAnT
21:49 from twimi☆new
ほっこり*@松本 RT @macchi0825: @kurodashi 夕飯、邪魔くさかったので、黒だし+牛肉のみでおソバを作りました。めちゃめちゃ美味しかったです!温まりました~(*^o^*)
21:50 from twimi☆new
つかいこなしていますね!@松本 RT @hahasora: ボストンレタスに牛たたきを乗せ、和風ドレッシングとマヨネーズ+黒だしをかけてカルパッチョ風にしました(V^?°)
玉ねぎのみじん切り混ぜたらタルタルソース風になりそうなんで、魚のフライにかけたーい!
21:53 from twimi☆new (Re: @SUE_tigersue
@SUE_tigersue 東京進出まだなんです。(よね?社長!)申し訳ありません。楽天でお取り寄せくださいませ*@松本
21:55 from twimi☆new
フォロワー1000人キャンペーンの内容が気になります!社長!いつ発表ですか??@松本
by kurodashi on Twitter