2品のご紹介です。
『大根と菊菜の豚そぼろ煮by黒だし』
「水600mlに一袋+醤油とみりん各大さじ1。
そぼろと大根を少し炒めて、
別に作っただしを加え、
最後に菊菜をイン☆」
「だしがらはチャーハンに。
具はシンプルに、玉ねぎと卵のみ。
だしがら+塩こしょう+醤油で香ばしく♪」
さらにコメントいただいています。
「豚ひき肉からのうまみもあるので、
醤油やみりんなしでもいいかも?
大根をかぶに変えたり、
片栗粉でとろみつけてもおいしそうです(^q^) 」
とのこと。
煮物で使っただしのがらを、チャーハンで再利用。
いいですね。
シンプルチャーハンをがつがつっといって、
煮物でほっこり。
hahasoraさん、ありがとうございます!
松本
『大根と菊菜の豚そぼろ煮by黒だし』
「水600mlに一袋+醤油とみりん各大さじ1。
そぼろと大根を少し炒めて、
別に作っただしを加え、
最後に菊菜をイン☆」
「だしがらはチャーハンに。
具はシンプルに、玉ねぎと卵のみ。
だしがら+塩こしょう+醤油で香ばしく♪」
さらにコメントいただいています。
「豚ひき肉からのうまみもあるので、
醤油やみりんなしでもいいかも?
大根をかぶに変えたり、
片栗粉でとろみつけてもおいしそうです(^q^) 」
とのこと。
煮物で使っただしのがらを、チャーハンで再利用。
いいですね。
シンプルチャーハンをがつがつっといって、
煮物でほっこり。
hahasoraさん、ありがとうございます!
松本