奥田産業の万能黒だしブログ

黒だしを使ったお料理レシピを紹介します!

12月16日(木)のつぶやき

2010年12月17日 | 過去のつぶやき
11:16 from Teewee
おはようございます!
フォロワーさんがなんと800人超えです!@加藤
11:20 from Teewee
さむひ、さむひ、黒だし飲んで暖まろう♪( ´▽`)@加藤 #kurodashi
20:09 from Teewee
ありがとうゴザイマス♪( ´▽`)@加藤 #kurodashi RT @blackstone_nao: @kurodashi 黒だしを濃いめに煮出して、うどんを食べたd(^_^o) 何も調味料なしで使える? さすが黒田さんの考案だけに漫才同様パーフェクト?
21:14 from Teewee (Re: @blackstone_nao
@blackstone_nao 煮出したパックを少し破りレンジで二分半。乾燥したら、そのままか、味が足りなければお醤油少し。アレンジでちりめんじゃこや、山椒、ゴマ、七味etc…お好きなものを混ぜ混ぜしてみてくださーい\(^o^)/
@加藤 #kurodashi
21:29 from Teewee (Re: @blackstone_nao
@blackstone_nao レンジチンか、フライパンで炒る。ですね!
煮出し後でも乾燥したら、味はしっかり残ってはいると思います。
その後はお好みの味にアレンジ~?
ちなみに今日はトッピング的にポテトサラダにかけてみました( ̄^ ̄)ゞ@加藤 #kurodashi
21:53 from Teewee
懐かしの味ですか!(*^^*)もし呑まれるならダシがらはそれだけでアテにもなりますよ!@加藤RT@blackstone_nao: 実は小さな頃に風邪で食べられなかった時に母に作ってもらった「ネコまんま」の味なので(#^.^#)
by kurodashi on Twitter