こんばんは。
最近、黒だし飲みたい欲が半端ではありません。
冬のせいですかね。
もちろん、黒だしがおいしいからなんでしょう。
豚肉と白菜を黒だしで炊いて、
(白菜は切らずに、手でちぎります)
すりおろしたしょうがをたっぷり入れて、
朝から身体をほっこりさせて仕事に向かいます。
で、これは朝メニューなので、
紹介するほどの見栄えでもないため、
写真は割愛させていただきます。
世間も私も、忘年会シーズンに突入しています。
お酒を飲みすぎた日の翌朝は、
黒だしを飲んで、胃をいたわってあげてください。
皆様、よい土曜日の夜をお過ごしください。
松本
最近、黒だし飲みたい欲が半端ではありません。
冬のせいですかね。
もちろん、黒だしがおいしいからなんでしょう。
豚肉と白菜を黒だしで炊いて、
(白菜は切らずに、手でちぎります)
すりおろしたしょうがをたっぷり入れて、
朝から身体をほっこりさせて仕事に向かいます。
で、これは朝メニューなので、
紹介するほどの見栄えでもないため、
写真は割愛させていただきます。
世間も私も、忘年会シーズンに突入しています。
お酒を飲みすぎた日の翌朝は、
黒だしを飲んで、胃をいたわってあげてください。
皆様、よい土曜日の夜をお過ごしください。
松本