![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/0c/09170b79d97f40d3c7bb7b6382bf7469.jpg)
黒だし冷製パスタをつくりました。
今回はとてもシンプルなレシピなので、アレンジ自在です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/67/0beef67adb140d19fd829411d0eb0df4.jpg)
細めのパスタ、トマト、ツナ缶、水菜、塩、こしょう、にんにく、黒だし
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/84/65947ef55f1c631f702aa219cf44e0bc.jpg)
湯むきしたトマト2つを
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/66/b54d396d27b3e16f61e2fc66586e8212.jpg)
ざくっとつぶして、
水300mlでだしパック1袋を煮だした黒だしを入れます。
(※黒だしは冷ましてから入れます。)
トマトは大きなかたまりがあるぐらいがおすすめ。
塩、こしょうで味をととのえて、
アクセントに、すりおろしたにんにくを1/2かけ入れたら
パスタソース(ほぼスープ)はできあがり。
このスープが、プロの味!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/b8/bd51ccb834ad2c7fd33fcc3fa4f803ca.jpg)
細めのパスタを茹でて、
氷水にとって、さっと冷やします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/26/19ad18e274bf8faf294acf5a25a3353c.jpg)
パスタ、トマトスープ、水菜、ツナの順に盛り付けて、完成。
本当は、最後に粗挽き黒こしょうをかけたかったのですが、
我が家の瓶は空っぽでした。。。
とても簡単で、かつ、おいしい。
トマト×黒だしは、この夏かなり活躍しそうです。
ぜひ、お試しください。
松本
今回はとてもシンプルなレシピなので、アレンジ自在です。
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細めのパスタ、トマト、ツナ缶、水菜、塩、こしょう、にんにく、黒だし
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湯むきしたトマト2つを
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ざくっとつぶして、
水300mlでだしパック1袋を煮だした黒だしを入れます。
(※黒だしは冷ましてから入れます。)
トマトは大きなかたまりがあるぐらいがおすすめ。
塩、こしょうで味をととのえて、
アクセントに、すりおろしたにんにくを1/2かけ入れたら
パスタソース(ほぼスープ)はできあがり。
このスープが、プロの味!
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細めのパスタを茹でて、
氷水にとって、さっと冷やします。
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パスタ、トマトスープ、水菜、ツナの順に盛り付けて、完成。
本当は、最後に粗挽き黒こしょうをかけたかったのですが、
我が家の瓶は空っぽでした。。。
とても簡単で、かつ、おいしい。
トマト×黒だしは、この夏かなり活躍しそうです。
ぜひ、お試しください。
松本