goo blog サービス終了のお知らせ 

新・私に続きを記させて(くろまっくのブログ)

ハイキングに里山再生、れんちゃん姉妹とお父さんの日々。

最新の画像もっと見る

3 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (トテトテトテ )
2012-03-18 19:35:58
>大阪のスーパーは味付け海苔ばかりなんで、いやです。
同感です。あのネチッこい味付けには嘔吐をおぼえます。と同時にアルコール症者の立場から言わせてもらえば、ほとんど「ミリン漬け」と言うほかない味付け海苔には注意しないといけないからでもあります。ですので、ふだんは、

トップバリュ おにぎりのり 15枚入 (3切15枚入)

を買うことにしています。
>鉄火巻き
好きです。トテトテトテ~。
返信する
Unknown (kuro-mac@osaka)
2012-03-18 22:39:33
食べるもの注意しないといけないの、大変ですね(おまえもだ!)。

韓国海苔はわりと好きなんだけど、味付け海苔はなんか中途半端だなぁと。焼き海苔の風味食感を味わう伝統や文化がないから、味ついとった方がお得やんけー的なアレですね。関西の消費量も焼き海苔と味つけ海苔で3:7だとか。

http://www.asahi.com/kansai/travel/kansaiisan/OSK201009290095.html

絶滅の危機らしい本物の浅草海苔は復活してもらいたいです。
返信する
Unknown (kuro-mac@osaka)
2012-03-19 20:22:36
トテさん。川端康成「指環」ご紹介感謝です。

過去書いた川端エッセイをただいまサルベージ中。
返信する