くまのパン屋 ウーフ  

kuma no panya u-f
http://kuma-no-panya.com

食パン

2012-04-11 20:23:16 | パンのこと
ウーフの食パンは「ふわふわ軽い食感」を目指して作っています

卵を一切使っておらず、バターも少なめにし、フランスパン用の小麦を一部使用することで

キメの細かさはやや粗めですが、その分シンプルで軽い食感に仕上がっています。



角食パンと山型食パンがありますが、選び方のポイントは

中身のふわふわ感なら角食パン、トーストした時のサックサク感なら山型食パンがオススメです!



そのまま食べたり、好きな食材と合わせたり、ジャムやバターを付けたり食べ方いろいろ。

特に、食塩不使用のバターをたっぷり乗せる食べ方が、そのままでもトーストでも美味しいですよ。