くまのパン屋 ウーフ  

kuma no panya u-f
http://kuma-no-panya.com

しかパン登場

2012-08-31 21:47:34 | お店のこと
前に取材されたしかパン

こんな感じでのせてくださいました!



かわいく写してくださいました♪

「ナラスマイル」というフリーペーパーの9月号に載っています

駅やショッピングモールなどにも置いてますので

見かけた方はぜひしかパンも見てくださいね~!

8月のおやすみ

2012-08-30 23:55:39 | おしらせ

*いつもの日記はこの下に書いています*


☆8月はいつもとお休みが違います☆


8月は、毎週日・月曜日がお休みになります!


下記のカレンダーの黒い部分がお休みです



ちょこちょこっと夏休みをいただきます

ご迷惑おかけしますがよろしくお願いいたします


カスタードクリーム

2012-08-24 22:55:46 | パンのこと
日本のパンの定番、2つめ

それは「クリームパン」

やはりこちらも

子どもから年配の方まで

みんな大好きなパンです


ウーフのクリームパンは、こんな子です



グローブみたいな形


カスタードクリームは

たまごと牛乳、お砂糖に小麦粉でつくります

材料を順番にお鍋に入れて混ぜていきます



だんだんとろみがついています





たまごが入ると黄色いカスタードクリームの色になります



ウーフの自家製カスタードクリームのできあがり!

クリームパンの他に

ならのしかパンにも入ってます


出来たてのカスタードにカレボーチョコを混ぜると・・・





くまぱんに入っている自家製チョコカスタードになります




他にも、バニラビーンズや生クリームも使ったカスタードクリームも作っています

シュークリームに入っているようなクリームです

こちらは四角い「ブリオッシュクリームパン」の中に

また、出来たてに抹茶を混ぜた抹茶クリームも

こちらは「抹茶とあずきのデニッシュ」に使っています


ウーフの自家製カスタードクリームいろいろ

ぜひ食べてみてください!




あんこ

2012-08-23 22:56:20 | パンのこと
日本のパンの定番

それは「あんぱん」

子どもから年配の方まで

みんな大好きなパンです


ウーフのあんぱんは、こんな子です



真ん中におへそあり


あんこを包む菓子パン生地は

薄く一皮あるような歯触りで、そしてふんわりとした

くまさんこだわりの生地になっております


あんこになる小豆は

北海道産の大納言

コトコト煮てつぶあんに仕上げます





甘すぎず、あっさりした甘さのあんこです



定番の「あんぱん」

お昼過ぎに焼きあがる「あんぱんおやき」

定番デニッシュの「抹茶とあずきのデニッシュ」にも

このあんこを使っています

ぜひ一度ご賞味くださいませ!